Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:38 

Crows Zero - фанфик. Заклятие

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Название: Заклятие
Автор: Шу-кун
Размер: мини, 2015 слов
Пейринг/Персонажи: Бандо/Цуцумото, Сэридзава, Токадзи, Токио
Категория: дженослэш
Жанр: юст, ангст
Рейтинг: PG13
Размещение: запрещено
Примечание/Предупреждения: преканон


Заклятие


Обычно в этот день ярко светило солнце, но только не сегодня. Сегодня всё словно бы решило превратиться в исключение из правила.
Цуцумото, в общем-то, не мог ничего утверждать про погоду наверняка, потому что лишь второй раз видел это — открытие сезона. В прошлый раз светило солнце, на тёмном асфальте поблёскивали песчинки, пахло металлом, раскалённой землёй, кожей, разогретой резиной, всюду раздавалось глухое ворчание моторов, восторженно гомонили зрители и просто прохожие, пялившиеся на колонну байкеров.
Зрелище стоило внимания и сейчас, и тогда. Помнится, тогда Цуцумото и наслушался болтовни, что погоду подгадывали для открытия сезона.
Но не сегодня.
Сегодня шёл дождь: лениво и нудно накрапывал себе потихоньку с самого утра и прекращаться точно не собирался. Но колонну он не остановил.
Цуцумото стоял под хмурым небом, казавшимся невероятно низким, набрякшим влагой, чувствовал, как тяжёлые капли путаются в дредах, скользят по лицу, но с места не двигался и не искал укрытия. Он хотел увидеть это в подробностях и так близко, как только можно.
Ленту дороги заполонили байки, двигавшиеся к заброшенному парку. Много, так много «стальных коней», что думалось, будто бы они непременно столкнутся, сломают собственные ряды, сомнут строй и снесут всё на своём пути.
Этого не происходило. Байки двигались ровно, слаженно, и каждый из них занимал нужное место.
Самый большой клуб в городе, самый влиятельный, самый сильный. Чёрная кожа и белый лого: две скрещенные косы и зловещий череп. «Легионеры».
Забавно, что строй этих «легионеров» ни в чём не уступал строю легионеров подлинных, а выглядел ещё более внушительно. И тот, кто хоть раз видел колонну байкеров, этого уже никогда не забудет.
Цуцумото называл это магией в прошлый раз и готов был назвать так же сейчас. Вряд ли иное слово могло передать всю полноту впечатлений от этого зрелища. Тут и кровь стыла в жилах, и дыхание перехватывало, и сил не хватало отвести глаза, и сердце бешено колотилось в груди, а пальцы постыдно дрожали, но не от страха или волнения, а от восторга и странного, даже необъяснимого, чувства преклонения.
На самом деле Цуцумото интересовал лишь один человек в колонне, но не обратить внимания на всю колонну было совершенно невозможно. Сполна насладившись зрелищем, он всё же отыскал взглядом выкрашенный в чёрный цвет мотоцикл с хищными обводами — мотоцикл на почётном месте, слева от главы. Год назад для Цуцумото все байки выглядели одинаково, но сейчас он мог узнать нужный «в лицо» без труда, как и его владельца.
Встрёпанные волосы рыжеватого окраса, резкие черты лица, плотно сжатые губы и постоянно немного нахмуренные брови — в этом весь Хидэто Бандо. Волосы встрёпаны потому, что Бандо никогда не носил шлем, как и его «братья», черты резкие, как видно, от ветра, губы плотно сжаты, поскольку лидер должен излучать властность, а брови нахмурены… потому что Бандо вечно жаждет драки.
Раньше это не имело особого значения, но не теперь. Теперь Бандо в той же школе, что и Сэридзава, а там, где Сэридзава, сосредоточены и интересы Цуцумото. Если бы на месте Бандо был кто-то иной… Не был. Жаль. Потому что Бандо и Сэридзаве будет тесно в одной школе, а отступить не пожелает ни один из них.
Опять же, будь на месте Бандо кто-то иной… Цуцумото сделал бы всё, чтобы помочь Сэридзаве победить и убрать с дороги досадную помеху. Но это всё-таки был именно Бандо, и Цуцумото совершенно не хотел его «убирать», более того, он сомневался, что Бандо вообще возможно будет сдвинуть с места. И это далеко не самое паршивое. Самое паршивое заключалось в неправильном желании Цуцумото. Он хотел, чтобы Бандо не сдавался, чтобы занял в Судзуране особое место — ну вот как Риндаман, например, чтобы занимался исключительно собственными делами и больше ничем не интересовался, жил сам по себе.
Всё, что угодно, лишь бы не пришлось делать окончательный выбор между Сэридзавой и Бандо.
Сэридзава — сэмпай, Цуцумото не намеревался подводить его или же проворачивать за его спиной неприглядные делишки. Верно. А вот Бандо — чужак, но чёрт возьми!..
Колонна байкеров двигалась вперёд, дождь продолжал накрапывать, и спину Бандо было уже не различить… Цуцумото стоял на месте, стиснув кулаки, смотрел на поток «стальных коней» и напряжённо думал. Он вообще слишком много думал в последнее время, и это беспокоило его всё больше и больше. И ведь даже с Сэридзавой не поговорить.
«Сэмпай всё поймёт, конечно, но какие сделает выводы?»
На крыше Судзурана, когда они собирались все вместе — верхушка армии Сэридзавы, они многое обсуждали. И Бандо тоже. Сэридзава, Токадзи, Токио — все они понимали, как трудно получить место в этой вот стройной колонне, пусть «легионеры» и размякли ныне по сравнению с тем, что было несколько лет назад. И насколько труднее не просто получить место в колонне, но и создать собственную группу внутри клуба. Бандо смог сделать и первое, и второе.
Цуцумото склонил голову и уставился на собственное смутное отражение в луже под ногами. Непослушными пальцами нашарил в кармане смятую пачку, выбил сигарету и небрежно сжал фильтр губами. Огонёк гас под дождём и от порывов ветра, так что прикурить удалось не сразу. Сделав глубокую затяжку, Цуцумото посмотрел вверх, подставив лицо под капель.
Он ведь боец, должен быть просто рядом с Сэридзавой, словно его хатамото*. Думать полагалось Токадзи — зря его, что ли, звали «мозгом»? Но Токадзи от Бандо не в восторге, и понять его можно, только Цуцумото от этого не легче.
Насколько плохо восхищаться потенциальным врагом? Или в этом нет ничего странного и неправильного?
Цуцумото знал, что в заброшенном парке под дождём будет мотошоу, а потом — на закате — колонна отправится в «хаус», куда закрыт путь всем обычным людям, не состоящим в клубе. Он желал увидеть всё это и одновременно не желал. Потому что нужно что-то делать сейчас, именно сейчас, пока всё это не зашло слишком далеко.
Окурок с тихим шипением тонул в луже, а Цуцумото быстро и уверенно шагал прочь. Сунув руки в карманы и чуть ссутулившись, шёл по влажному асфальту и всё-таки надеялся, что интересы Бандо не коснутся Судзурана. Хотя он знал, как сильно школа всё меняет. У Судзурана нет короля, но каждый жаждет стать им. Каждый в стенах Судзурана, даже если этот каждый ничего собой не представляет. Это как… заклятие. И нужно многое пережить, чтобы освободиться от одержимости. Условно. Вот сам Цуцумото освободиться смог, но только потому, что поставил на Сэридзаву.
На перекрёстке вновь закурил: щёлкнул зажигалкой и сложил ладони «домиком», чтобы огонёк не погас. Потом смахнул с лица капли и выдохнул сизый дымок вверх.
— К чёрту Бандо… Мы сметём любого, кто встанет у нас на пути.
Интересно, когда эти слова потеряли былую силу?

***

В первые дни Бандо в школе не появлялся, и это немного утешало. Даже собрания на крыше стали проходить без упоминания его имени. Токадзи предположил, что он сосредоточен на клубе, а Судзуран по сравнению с клубом выглядит мелко. По крайней мере, для Бандо.
Дни сменяли друг друга, и ничего не происходило. Ну, разве что настырный новичок требовал внимания. Постепенно все начинали верить, что тут всё обойдётся, и можно уже заняться другими делами и целями.
Токадзи неторопливо перевернул страницу книги в тёмной обложке, уткнулся в строки и негромко сообщил:
— Видел Риндамана. Принесло его чего-то…
Сэридзава и ухом не повёл — он был занят обедом, зато Токио задумался.
Цуцумото пару раз подбросил в руке мячик для бадминтона, который нашёл на старом диване, и покосился на Токадзи. Раз упомянул о том, что Риндаман явился в школу, значит, не просто так. Риндаман всегда сам по себе, а вот в школу он приходил, чтобы посмотреть на очередного умника, рвущегося в короли. Мог прийти и по другой причине, но очень редко.
Сэридзава увлечённо грыз сосиску, Токио продолжал думать о чём-то своём, а Токадзи перевернул страницу опять, не потрудившись оторваться от книги и оценить эффект от недавних слов.
— К чёрту Риндамана. Он никогда не вмешивается, — буркнул Цуцумото. Сегодня его раздражала неразговорчивость друзей. — Токио, сколько стоит твой мопед?
— Э… Что?
— Мопед твой, говорю, сколько стоит?
— Тебе зачем? — соизволил отвлечься от еды Сэридзава.
Токадзи резко захлопнул книгу и криво улыбнулся.
— Собирается с Бандо посостязаться, зачем ещё? Только мопед тебе тут не поможет. С мопедом путь в клуб тебе заказан — выставят вон да пнут под зад. Или ты решил поднять Бандо настроение? Он лопнет от хохота, когда увидит тебя на мопеде.
— Да пошёл ты… — огрызнулся Цуцумото и с силой бросил мячик, прицелившись в круглое лицо с прилепленной к губам ехидной улыбочкой. Снаряд угодил в подставленную руку, и теперь мячик пару раз подкинул вверх и поймал уже Токадзи.
— На кой хрен тебе сдался Бандо, что ты готов разориться на мопед?
— Не твоё собачье дело.
Цуцумото хмуро глянул на Сэридзаву, но тот вернулся к еде и явно не намеревался обсуждать поднятый вопрос. Токио же помялся немного и двинулся к выходу, тихо бросив, что ему надо домой. Домой всем не мешало бы отправиться, потому что солнце собиралось в ближайшее время окончательно уйти с небосвода, вот они и отправились — следом за Токио.
— Если хочешь покататься, можешь просто взять мой мопед на пару дней.
— Добрый ты какой, — фыркнул Токадзи, шагавший слева от Сэридзавы, но расслышавший слова идущего справа Токио.
— Не твоё дело! — с нажимом повторил Цуцумото, плетущийся в хвосте. Он тихо злился из-за наблюдательности одного мордатого умника, вечно лезущего туда, куда не просят. Говорить о Бандо не хотелось даже с Сэридзавой, а уж с Токадзи — и подавно.
Только вот время поговорить о Бандо, как видно, пришло, потому что он торчал у ворот Судзурана на байке и смотрел на Сэридзаву. Торчал тихо, так что заметили они его не сразу, а после того, как мотор байка взрыкнул громко и отчётливо, чтобы вновь заурчать после тихо и ровно.
Токио и Токадзи застыли, Сэридзава остановился в шаге от них, а Цуцумото невольно выступил вперёд, чтобы то ли прикрыть сэмпая по привычке, то ли обратить на себя внимание. Второе — безуспешно. Бандо смотрел только на Сэридзаву и молчал. Всё те же сведённые на переносице брови, плотно сжатые губы — живая угроза, кипящий огонь.
— Чего он припёрся? И чего пырится? — пробормотал где-то за спиной Токадзи. — Вот гад. Он точно один?
— Конечно. Это же Бандо.
Сэридзава едва заметным жестом велел им вести себя тихо, сам же тоже молчал и пялился на Бандо. Тот спокойно убрал ладони с руля, поправил шингарты на запястьях, а затем медленно поднял правую руку и небрежно указал на Сэридзаву. Не произнёс ни слова, просто указал, так же медленно руку опустил, ухватился за руль и неторопливо проехал мимо опешившей четвёрки. Они смотрели ему вслед до тех пор, пока байк не свернул на перекрёстке и не пропал из вида.
— Что это было? — озадаченно поинтересовался Токио.
— Ничего. Просто повыпендриваться прикатил, — зло буркнул Токадзи и закурил. — Сволочь.
— Дал понять, что договориться мы не сможем.
Цуцумото обернулся и вопросительно взглянул на Сэридзаву. Хотя, наверное, он прав. Поступок Бандо в самом деле походил на вызов и предупреждение. И на ответ на вопрос о школе. Он не собирался оставаться в стороне и считал, что тоже может стать королём Судзурана.
Вот чёрт.
— Только его нам не хватало. — Токадзи сердито затоптал окурок и сплюнул себе под ноги. — Новичок ещё до кучи.
— Этот год будет весёлым, — пожал плечами Сэридзава. — Сигарету дайте, мои кончились.
Цуцумото протянул ему пачку, пытливо вглядываясь в спокойное лицо. Хотелось знать, что он на самом деле думает и как поступит. Потому что речь шла о Бандо, а не о ком-то ином. И потому что из всех возможных противников лишь Бандо смог настолько сильно заинтересовать Цуцумото.
— Что скажешь?
Он вздрогнул от неожиданности, немного растерянно мотнул головой — отрицательно, отвернулся и спрятал пачку в карман. Он ничего не мог сказать сэмпаю. Всё, что он сказал бы, поняли бы неверно. Или наоборот — очень верно.
Когда-то на занятиях по дзюдо наставник часто рассказывал всякие истории из прошлого про сражения, самураев и прочую муть. Цуцумото обычно слушал их невнимательно и не старался запоминать — было скучно и неинтересно. Однако кое-что всё же запомнил, хотя сам не знал, почему.
Наставник говорил о противниках тогда, рассказывал, как иногда судьба сводит бойцов, которые идеальны друг для друга. И если такие бойцы встречаются вдруг, то обычные правила и законы перестают работать. Их противостояние может вылиться во что угодно, а предсказать итог не возьмётся никто.
Цуцумото сжал кулаки и вспомнил, как торчал под дождём в день открытия сезона, как мимо катились байки, как он искал взглядом лишь одно лицо из множества других и что чувствовал, когда нашёл.
Он не знал, во что может вылиться это противостояние, но догадывался невольно. Хотел и не хотел этого, но просто уйти и забыть не мог — это было сильнее его и так же непреодолимо, как Судзуран, который менял всех, кто оказывался в его стенах.
А может, во всём этом и был виноват именно Судзуран?

Примечание:
* Слово «хатамото» означает «под знамёнами» и часто переводится как «знаменосец». Приближенный слуга-самурай сёгуна, наделённый особыми привилегиями и доверием.

@темы: Бандо, фанфикшен, Цуцумото, Вороны, Crows Zero

URL
Комментарии
2013-10-30 в 17:47 

Cocalola
Выношу. Кошу. Зло употребляю.
Аыыы! Какой шикарный юст :weep: Все ведь будет хорошо, да? Цуцумото шикарный какой :inlove:

2013-10-30 в 22:16 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Будем надеяться))) Рад, что тебе понравилось)

URL
2013-10-31 в 03:17 

Anna Vortex
Tekken. DBSK. B.A.P. EXO. VIXX. KOEI~ 음양
Знаешь, люблю тебя за это - за то, что тексты по Воронам у тебя такие светлые даже тогда, когда грустные, и за двойное дно :) Какой шикарный юст Воистину :vo:
Спасибо :red:

2013-10-31 в 03:23 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Ну, если оглянуться на всё, что было по ним написано, то 90% - это юмор и стёб))) Они там же все укурные))) Ну и вообще я слишком позитивен сам по себе) Это не может не отражаться)
Тебе спасибо :vv:

URL
2013-10-31 в 12:58 

Место для херни, но мне лениво
:white::white::white::white::white:

2013-11-04 в 03:29 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Marcus Win, ))) спасибо *сидит в цветах*

URL
2013-11-04 в 05:32 

Tigra Nostra
Хавайся ў бульбу!
Ыыы! Нет, вот так - ЫЫЫЫЫЫ! Хочу много этой пары :inlove::inlove::inlove:

2013-11-04 в 17:33 

LarsenN
Способным - завидуют, талантливым - вредят, гениальным - мстят © Н. Паганини
Жаль, что про этих двоих так мало всего написано :small:
Спасибо, это было здорово :hlop:

2013-11-04 в 23:49 

Anna Vortex
Tekken. DBSK. B.A.P. EXO. VIXX. KOEI~ 음양
Шу-кун, я люблю, когда позитивно :) И соскучилась по твоему юмору по Воронам :(

2013-11-05 в 14:26 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
nostracon, я тоже. Хочу)))

LarsenN, вам спасибо, рад, что понравилось)

Anna Vortex, я сам соскучился, но меня ща разрывает на тысячу маленьких Шу)))

URL
2013-11-05 в 14:38 

Anna Vortex
Tekken. DBSK. B.A.P. EXO. VIXX. KOEI~ 음양
:susp: Я вижу...

2013-11-05 в 14:42 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
*тихо уполз*

URL
2013-11-06 в 03:13 

Cocalola
Выношу. Кошу. Зло употребляю.
И соскучилась по твоему юмору по Воронам
Присоелиняюсь, кстати ;)

2013-11-07 в 17:44 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Cocalola, что-что ты делаешь? :lol::lol::lol:
Хорошо, буду иметь в виду)))

URL
2013-11-09 в 01:59 

Cocalola
Выношу. Кошу. Зло употребляю.
Шу-кун, очепятилась :bubu:
Ловлю на слове ;)

2013-11-12 в 17:58 

EntonE
EXO/VIXX ♥
История безумно понравилась :heart: Со всеми отсылками и аллюзиями - потрясающе :hlop:
Спасибо и хотелось бы еще )

2013-11-13 в 08:05 

Tigra Nostra
Хавайся ў бульбу!
Шу-кун, ты не хоти, ты пиши лучше :-D Чудо :kiss:

   

spilerCaer

главная