Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Название: Меж двух огней. Часть 2. Закон Кулона. Глава 9
Автор: Шу-кун
Пэйринг/Персонаж: Гриммджоу/Ичиго
Рэйтинг: NC17 (общий)
Жанр: винегрет, АУ
Размер: макси (на данный момент около 70 тысяч слов)
Предупреждения: слэш
Размещение: запрещено
Авторские примечания: иностранные студенты, город N...


Глава 9. Акценты


Ичиго опустил локти на подоконник и устремил взгляд на огни за окном, чтобы немного отвлечься и запастись силами и терпением. Вряд ли беседа его порадует. Точнее, уж точно не порадует вообще никак.
- Ходил к нему?
- Зачем спрашивать о том, что ты и так знаешь? - со вздохом отозвался Ичиго.
Ясид забрался на подоконник, сел спиной к стеклу и сосредоточенно поправил очки пальцем. Тишина на тёмной кухне отчётливо зазвенела от напряжения: зазвенела беззвучно, а поэтому ещё более неприятно. С плохо закрученного крана в раковину упала капля воды и разбилась о металлический поддон со слабым звоном. Пауза - долгая, как бесконечность - и тихий звон вновь.
- И много тебе удалось узнать?
- Что ты имеешь в виду?
- Твои планы. Это ведь ты хотел узнать о прошлом Хансэна, или я ошибаюсь?
- А... - Куросаки опустил голову и машинально провёл пальцем по царапине, оставшейся на белой краске. - Это не так просто.
- Тебе проще с ним спать?
- Слушай!..
- Нет, это ты послушай, - ровным голосом перебил его Стрелок. - Тебе не кажется, что это заходит всё дальше и дальше? Сначала ты рвался выяснить с ним отношения, потом задыхался от ненависти, потом ходил как в воду опущенный, потом наоборот сиял. Я думал, за лето ты образумишься, но вышло не так. И тут ещё та история с ядом так не ко времени. Потом ты решил разузнать о нём так много, как только возможно. Я не буду говорить, правильно это или нет. Но то, что ты делаешь сейчас, - это точно глупо. Ты идёшь к нему всякий раз, стоит лишь ему позвать. Это не похоже на тебя. И ты даже учёбу забросил. Погоди. Я не хочу сказать, что ты сдал позиции, но ты больше не уделяешь учёбе такого внимания, как раньше. Вовсе не обязательно всё время сидеть с учебниками. Раньше у тебя это бывало периодами, но сейчас период спада подзатянулся. Это может выйти тебе боком.
- Ты хочешь сказать, что мне пора засесть за учебники? - невольно улыбнулся Ичиго. - И только-то?
- Не только. Я просто намекаю тебе, что жизнь не сошлась клином на одном лишь Хансэне. А в последнее время ты ведёшь себя именно так, словно не видишь ничего кроме него. Ичиго, ты один здесь. Чужая страна, никакой поддержки, никаких связей... Тебе не кажется, что ты действуешь неосмотрительно?
Куросаки вновь провёл пальцем по царапине на подоконнике и вздохнул.
- Иногда я перестаю тебя понимать.
- Скажу проще, - сверкнув в полумраке линзами очков, кивнул Стрелок. - Через четыре года ты домой вернёшься. И? Ты уверен, что Хансэн последует за тобой? В свете твоего нынешнего поведения вопрос существенный, да?
Может, вопрос действительно существенный, но меньше всего Ичиго сейчас хотел его услышать. И меньше всего хотел об этом думать. Этим вопросом он задавался сам, и задавался часто. Но ответ... Каким бы ни был этот ответ, решать в итоге всё равно будет Грим.
Честно говоря, Куросаки не мог себе представить, что скандинав всё бросит и помчится за ним в Японию. Наиболее вероятная картина: "Надеюсь, самолёт долетит целым. Будь здоров и не кашляй". Мило до слёз или до приступа истерического хохота.
- Уже плохо, - пробормотал Ясид.
- Что плохо?
- Ты всерьёз думаешь об этом. Ты действительно хочешь, чтобы он остался с тобой даже через четыре года? Ты...
- Я просто ничего не знаю. И не представляю себе этого. В конце концов, четыре года - это срок внушительный.
- Ты любишь его?
Слова повисли в тишине. О металл снова разбилась капля.
Ичиго выпрямился, сунул руки в карманы, развернулся и вышел в коридор. Пятнадцать шагов до поворота, три - до двери, ключом открыть, зайти и закрыть изнутри.
К чёрту.
Он не знал, как это называется и как называться должно. Не знал, как это выглядело со стороны и - опять же - знать не хотел. Он устал ломать себя поначалу и находить разумное объяснение каждой мелочи, продолжал это делать после - машинально, а теперь вот - устал. Зачем, почему и для чего он должен что-то объяснять? И кому?
Так вышло, что в его жизнь влез Грим - весь целиком. Его война и его лекарство от войны одновременно. Быть может, Ичиго до сих пор чего-то не понимал. Или понимал далеко не всё и не всегда правильно, но Хансэн... Он просто был. Не обойти и не объехать. И те чувства, что он пробуждал в Куросаки... Они тоже просто были. Они даже нравились Ичиго.
Глупо? Быть может.
Сладко? Несомненно.
Горько? Наверняка.
Ярко? Определённо.
Хансэн принадлежал ему. И с этим надо было что-то делать.
Или что-то делать с собой.

***

Рун распахнула дверь под непрекращающийся вопль звонка и вопросительно уставилась на племянника, продолжавшего давить пальцем на кнопку. Тот что-то неразборчиво буркнул и упал на тётку, в итоге буквально уткнувшись носом ей в декольте.
Рун вздохнула, ухватила "горе" за шкирку и втащила в прихожую, ногой захлопнула дверь и решительно встряхнула тело. Тело издало слабый протестующий звук, зевнуло и вознамерилось уснуть прямо там, где находилось в данный момент времени.
- Ну уж нет... Ты где был?
- То тут... то там... - почти неразборчиво проворчал Грим и ухватился за талию тётки, заодно голову на плече пристроил и снова зевнул. Сложенные очки кокетливо выглядывали из кармана куртки.
- Твоим дыханием можно лягушку заспиртовать.
- А Гина?
- Ну... Нет, на него не хватит. Это ты из-за Гина так налакался? - удивилась Рун и попыталась отцепить от себя Грима. Уж куда там...
- При чём тут Гин? - не понял племянник и даже моргнул. В глазах на миг появилось осмысленное выражение, правда, тут же благополучно сбежало в неизвестном направлении.
- Биттида эн моргон... иннан золён уппран... - затянул прямо на ухо тётке Хансэн, сбился, икнул, но с энтузиазмом продолжил оттуда, откуда вспомнил: - Бэргатролэн фридэ тилль фагэр ун... * ик!
- Это кто тут троллиха? - возмутилась Рун и встряхнула "горе". - Это я троллиха? И какое это предложение я должна тебе сделать ранним утром, ещё и до восхода солнца?
- Хэрр Маннэлиг... Хэрр Маннэлиг тролофэн и миг, фор дэт ё-о-ог бьюдэр со гэ-э-эрна-а-а...
Подзатыльник плачевно сказался на вокальных способностях "тела".
- Это я буду просить тебя на мне жениться? Ну ты совсем... Пошли-ка! - Она решительно ухватила племянника за шиворот и поволокла в ванную. Грим упирался всеми конечностями обо все попадающиеся на пути предметы. Приходилось его отдирать от тех самых предметов и волочь дальше. - Прибью! Ну-ка, уймись! И сколько ж этой гадости в тебя влезло? Тошнит?
- Не дождёшься... - сонно огрызнулся Грим, правда, в следующий момент зажал рот ладонью и самостоятельно рванул в дверь, что красовалась рядом с ванной.
- Да-да, я вижу, как ты соскучился по белому другу. Чёрт возьми, ты зачем налакался?
- Не лала... лака... тьфу! Я думал! - донеслось из туалета.
- Я тебя не об этом спросила. Ты зачем столько выпил?
- Думал, - упрямо буркнул Грим, высунувшись из сортира. - Когда я думаю...
- ...ты пьёшь без меры, ага. И думаешь, что пьёшь воду. В ванную! Куда пополз? - Рун вновь ловко ухватила племянника за шиворот и впихнула в ванную, там пустила холодную воду и сунула голубоволосую голову прямо под кран.
- Пусти! - забуянил Грим.
- Ага, как же. Раздевайся.
- Я стесняюсь.
- Ну надо же. Я уже всё видела, не переживай. Если посмотрю ещё раз - от меня не убудет.
- Зато убудет от меня.
- Боюсь спросить, в каком именно месте убудет?
- Ты издеваешься? - вывернувшись всё-таки из рук тётки и выпрямившись, возмутился Хансэн.
- Ещё не начинала. Раздевайся.
- Не буду...
- Тогда отправлю под холодный душ в одежде. И тебе всё равно придётся раздеться. Прекращай строить из себя девственницу на первом свидании и снимай шмотки.
- Ненавижу тебя, - рыкнул Грим, но всё же стянул куртку, а после и рубашку. Рун с невозмутимым видом поймала полетевшую ей в лицо одежду.
- Что он тебе сказал?
- Кто? - стряхивая расшнурованные ботинки со ступней, спросил племянник.
- Гин.
- Всё и ничего, как будто ты сама не знаешь...
- А конкретнее?
- За конкретикой точно не к Гину. Ты же знаешь, он много говорит, но при этом не говорит абсолютно ничего. И при чём тут Гин?
- Ладно, спрошу иначе... И о чём ты думал с такими последствиями?
- Ни... Ни о ком я не думал! - ожидаемо зарычал в ответ Грим и повозился с ремнём на брюках.
- Ага. Значит, ты думал о ком-то конкретном, - пришла к верному выводу Рун и поймала на сей раз брюки. - Всё снимай.
- Нет уж.
- Будешь спать в мокром?
- Я не буду спать.
- Вообще? Снимай.
- Нет!
- Что снимать? С кого? - обиженно вопросил Кискэ, заглянув в ванную. - Ого! Чем это вы тут занимаетесь?
Рун вздохнула и обречённо посмотрела куда-то вверх.
- Мне его тряпки и даром не нужны. Но если он хочет, чтобы они остались сухими, их надо снять. Кстати, ну-ка, помоги-ка ему раздеться! Полностью!
- Спятила? - возмутился Кискэ и с опаской покосился на взбешённого нелепым спором племянника.
- Вы оба больные? - с пугающим спокойствием уточнил Грим. - Да сниму я всё, когда вы оба уберётесь отсюда!
- Разбежался! Какой умный, а? Ты на ногах едва стоишь, а если хряпнешься башкой? Да я глаз с тебя не спущу! Кискэ, звони рыжику!
- Нет! - рявкнул племянник так, что дядю почти что к полу пригнуло.
После десяти минут уговоров, угроз и иных способов воздействия Грим снял-таки остатки одежды, понуро влез под струи воды, затем позволил завернуть себя в полотенце и увести на кухню. Рун сунула ему сигарету, щёлкнула зажигалкой и вручила чашку крепкого кофе.
- Так о чём ты думал?
- О бренности бытия... - глухо прозвучало в ответ.
- Повеселее темы не нашлось?
- Отстань. - Грим залпом прикончил кофе, потушил в пепельнице недокуренную сигарету и побрёл прочь. Рун вздохнула, убрала чашку в раковину и отправилась следом за племянником. Тот как раз растянулся на диване и накрылся одеялом с головой. Вроде как замаскировался, ну да.
- Телефон твой принести?
- Нет, - коротко прозвучало из-под одеяла.
- Я могу позвонить вместо тебя.
- Нет.
- Хочешь ещё кофе?
- Нет.
- Вообще чего-нибудь хочешь?
- Спать.
Рун подошла к дивану, опустилась на край и медленно потянула одеяло к себе. Грим недовольно нахмурился и сердито посмотрел на неё.
- В первый и последний раз, хорошо? Это совершенно не в твоём стиле, - тихо произнесла она и смахнула кончиками пальцев влажную прядь со лба упрямого племянника.
- Знаю. Просто думал. Много.
- И с непривычки перетрудился? - хмыкнула Рун.
- Шутка ни к чёрту.
- Да знаю. Спи уже, горе моё.
- Да сплю уже... - Грим послушно закрыл глаза, повернулся на бок и уткнулся носом в подушку. Тётка вновь поворошила влажные пряди, погладила.
Через пару минут различила сонное:
- God natt, mamma...
Она слабо улыбнулась и аккуратно поправила одеяло. Пожалуй, упрямец не оговорился, ведь уже в который раз называет её именно так. И ребёнком тоже этот же номер откалывал.
- Спокойной ночи, горе.
Рун поднялась с дивана, погасила свет и тихо ушла из комнаты, прикрыв за собой дверь.

***

Ичиго лениво тронул колёсико мышки и принялся читать продолжение статьи с разбором очередного этапа дела по убийству преподавателя в элитной школе. Ничего нового. Каждая статья - переливание из пустого в порожнее. Разве что снимки Хансэна отличались. Забавно, на снимке в этой вот статье Грим такой хмурый и убийственно злой - ощущается отчётливо.
Но что же там случилось на самом деле? Почему убили того преподавателя? И кто это сделал? Действительно ли Грим?
Куросаки развернул другое "окошко" и глянул снимки там. На фото безразличный ко всему Хансэн, на лице выражение, которое называется "Вы когда-нибудь отстанете от меня? Утомили". Да уж, Грим в своём репертуаре.
Ичиго потянулся, выбрался из-за стола и сбегал на кухню сварить себе кофе, заодно прикинул время. Наверное, скандинав явится домой часа через два. Может быть, на работе сейчас сидит. Или позвонить ему? Хотя нет, не стоит - он не любит телефоны. С другой стороны, хотелось бы знать, почему он домой ночевать не пришёл накануне. Не на работе же уснул - на него не похоже.
Ичиго устроился за компьютером с чашкой в руках, ещё раз просмотрел статью, вздохнул, закрыл и открыл следующую. Там на фото не только Грим красовался, но и его отец. Да уж, сразу видно, что не ладят. Отец перед камерами прямо весь такой невозмутимый и даже царственный, а Грим демонстративно смотрит в другую сторону с независимым и одновременно безразличным видом. "Мы не вместе, так просто, погулять вышли одной дорогой". Тогда это можно было бы списать на подростковое бунтарство, а сейчас уже ни на что такое и не спишешь. Впрочем, этот вот отец действительно мог отказаться платить выкуп за сына.
Куросаки одолел несколько абзацев статьи, прикончил кофе и побежал на кухню помыть чашку, как раз когда возвращался, щёлкнул замок, и в дверь ввалился Хансэн.
- С возвращением, - машинально выдал Ичиго.
- А ты что тут делаешь? - рыкнул Грим. Скинул куртку, повесил, взялся за обувь. Даже не посмотрел на Куросаки. Не в духе? Или просто действительно не рассчитывал увидеть у себя дома гостя?
- По учёбе работу пишу. Тут тихо. Или ты выгоняешь?
Грим уже успел сесть на стул, снять обувь и небрежно сдвинуть её в сторону. Он медленно запрокинул голову, вздохнул, а потом неуловимо быстро протянул руку, чтобы поймать Ичиго, дёрнуть к себе, сжать ногами колени... Куросаки сам наклонился к датчанину.
- Кофе? - пробормотал Хансэн. Ну да, вкус кофе на губах остался.
- Сейчас принесу. - Ичиго отстранился и побрёл обратно на кухню. Достал чистую чашку, запустил кофеварку и уставился на таймер.
Может, Грим просто устал? Странный он какой-то сегодня. Ичиго немного растерянно тронул кончиками пальцев губы. Они не пылали и не горели, как бывало обычно. Поцелуй оказался мягким и даже, пожалуй, нежным.
Кофеварка тихо пискнула. Куросаки собрался достать чашку, но застыл на месте, потом кинулся в комнату.
Хансэн сидел за столом, курил, а на мониторе перед ним красовалась проклятая статья. Чёрт бы всё побрал! Из-за того внезапного поцелуя у Ичиго из головы вылетело всё, чем он тут занимался до прихода Грима.
- По учёбе работу пишешь, да? - задумчиво уточнил скандинав, не взглянув на рыжего. - Интересная у тебя учёба.
- Ну... Это не то...
- Не то, о чём я подумал? А о чём я подумал?
- Не знаю, - сердито ответил Ичиго. - Ты вечно думаешь не туда.
- А куда надо?
- Я просто... просто...
- Кое-что услышал? И решил проверить?
- Нет! То есть... Я сам спрашивал. Ты же никогда о себе не рассказываешь. Мне интересно.
- Надо же... - Грим потушил сигарету и соизволил окинуть Куросаки изучающим взглядом. - Интересно, не с убийцей ли ты спишь?
Ичиго стиснул кулаки и мрачно посмотрел на Хансэна. Формулировочки у него - закачаешься просто.
- Не с убийцей, не волнуйся, - резко бросил он и сжал кулаки ещё сильнее - ногти больно впились в ладони.
Грим откинулся на спинку стула, одним кликом закрыл окошко со статьёй и отодвинул мышку в сторону.
- Откуда такая уверенность?
- Не твоё дело, - огрызнулся Ичиго. - Ты же всё равно ничего не расскажешь.
- Не вижу смысла. Вряд ли ты мне поверишь.
- Откуда тебе знать, поверю или нет?
- Наверное, оттуда, что мне никто не верил.
- Я и "никто" - две большие разницы.
- У тебя мания величия?
- Заткнись!
Воцарилась тишина. Грим потом хмыкнул, поднялся со стула и обогнул Куросаки по дуге, на пороге комнаты задержался.
- Хочу кофе.
- Ты...
- И могу тебе рассказать о предмете твоей работы "по учёбе". В качестве удовлетворения твоей мании величия.
Куросаки ошеломлённо пялился вслед Гриму и переваривал услышанное. Чувство, что он здорово ослышался, не проходило.

______________________
* Грим честно пытался изобразить песню In Extremo - Herr Mannelig

@темы: Блич, Гриммджоу, Гриммджоу/Ичиго, Ичиго, Меж Двух Огней, фанфикшен