06:30 

Блич - фанфик. ГриммНелл - 11

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Название: Никакой уверенности. Сериал Гриммджоу/Нелл - 11.
Автор: Шу-кун
Пэйринг/Персонаж: Гриммджоу/Нелл
Рэйтинг: PG13
Жанр: романс, АУ, лёгкий юмор
Размер: сериал (макси)
Статус: в процессе
Предупреждения: АУ от УМ
Размещение: запрещено
Авторские примечания: Фанфик из серии, можно читать отдельно.


11. Никакой уверенности


Сказать, что ночь началась отвратительно... Хуже не бывает, вообще-то.
Гриммджоу крутился на кровати и вертелся, словно его черти тыкали вилами в бок. Нелл всё не приходила. Терпение у него лопнуло примерно через час. Он раздражённо отшвырнул одеяло в сторону, сел, выждал минуту, а затем резко поднялся и отправился на поиски несносного ребёнка. Может, она потеряла любимую игрушку? Или...
Он заглянул в комнату Нелл, где обнаружил пустую постель, зато в ванной шумела вода. Без колебаний он распахнул дверь...
И сразу же закрыл.
Еще минут пять искал ручку входной двери, пока не долбанулся лбом в косяк. Моргнул, наконец вписался в дверной проём, добрёл к себе и рухнул на смятое одеяло. В голове - ни единой мысли, вместо этого там громкой барабанной дробью отдавался стук сердца.
Гриммджоу уткнулся лицом в подушку и глухо выругался.
Даже забавно, почему никогда прежде он об этом не задумывался? Разумеется, арранкары лишены желаний, у них есть только голод, но...
А думал ли об этом Ннойтора? Хоть когда-нибудь? Он ведь постоянно крутился рядом с Нелл. Наверное, думал, иначе с чего ему было сдвинуться? Больше не с чего. Хотя что взять с этого... А сам-то чем лучше? По крайней мере, прямо сейчас.
Утро он встретил невыспавшимся и злым, зато пришёл к мысли, что с ребёнком жить, оказывается, намного проще. Даже детские капризы - невинный пустяк по сравнению с... с увиденным вчера. Ну, то есть, характер у Нелл отвратительный, но приемлемый. Когда она ростом ему до колен и в соплях. Когда же она повыше и по... гм... В общем, когда она повыше и с характером, то это уже ни в какие ворота.
Гриммджоу заглянул на кухню и нарвался на ту Нелл, что "повыше и с характером". Она ловко сунула ему в руки чашку горячего шоколада и улыбнулась.
- Надо же, сам проснулся и вовремя.
Глаза, проигнорировав приказ владельца, своевольно уставились на косой вырез футболки, задержались там, перебрались ниже - на легкомысленные шорты.
- Ты в таком виде...
- У меня сегодня нет занятий, - со смешком перебила его Нелл. - Буду дома весь день, не бойся.
Не бойся? Нелл одна в доме - это очередная катастрофа, а если подумать о соседях... Не думать!
- Надеюсь, ты не устроишь опять тут бардак.
- Сегодня я покопаюсь вокруг дома.
- Оборонительный ров?
- С пираньями. Увы, просто цветы посажу. Пионы малость одичали, и роз не хватает.
- Астр и хризантем, - ей в тон добавил Джаггерджак, спрятав вздох облегчения за пустой фразой.
- Не знала, что ты в цветах разбираешься, - мурлыкнула девушка, занявшись приготовлением порции напитка для себя. В негромком голосе неприкрыто прозвучал сарказм.
Гриммджоу и сам не знал. Он подавился шоколадом и закашлялся, когда сообразил, что именно навело его на ассоциации с цветами. Небольшая, но крепкая ладошка от души проложила по спине.
- Полегчало?
- Да! - рыкнул он, торопливо допил, поставил чашку на стол и рванул к двери.
- Джаггерджак...
Он застыл на месте, вслушавшись в этот голос. Точнее, в странные нотки, с которыми Нелл произнесла это.
Лёгкие шаги за спиной - и негромкое:
- Возвращайся поскорее.
"Раньше полуночи сюда ни ногой!" - пообещал сам себе Гриммджоу и выскочил из дома, покосился на цветы у крыльца и пошёл прочь.
Чертовщина. Где ребёнок? Это что, теперь всё время так будет? Вот это вот, что было на кухне и - накануне - в ванной. Хотя про ванную лучше не думать. Не думать!
И, главное, это она так издевается? Только привык и почувствовал себя пусть и не совсем человеком, но где-то рядом, - и пожалуйста! Надо, кстати, провести инспекцию вещей Нелл - в таком виде, как сегодня утром, её никуда выпускать нельзя. По дому тоже так ходить нежелательно, а то трудно сосредоточиться. То есть, отвлекает. В смысле, нормально надо одеваться. В бронежилет, например. Или в доспехи.
Гриммджоу остановился на перекрёстке и недовольно подумал, что, в общем-то, он не столько боялся сорваться, сколько... Признавать истину не хотелось, но он не трус, чтобы лгать себе самому. Он не желал потерять Нелл. Без неё у него не останется вообще ничего: ни памяти о прошлом, ни надежды на будущее.
Как там Куросаки сказал... "Король без подданных"? Ну и чёрт с ним, пускай без подданных, однако... Нелл - это другое. Её в подданные не запишешь, она...
Гриммджоу отмахнулся от мыслей и перешёл дорогу. Если слово подобрать не можешь, напрягаться незачем. И так всё ясно: в конце концов, он зачем-то таскал эту ненормальную за собой. И до сих пор таскает. Раз таскает - значит, так надо. Точка. И пусть кто-нибудь рискнёт спросить его о причине.
- Урою, - мрачно пробормотал себе под нос Джаггерджак. Перед ним застыл перепуганный юнец, который постоянно крутился вокруг Нелл.
- Э... Простите... Здрасьте... Извините... - И студент умчался - только пятки засверкали.
К полудню Гриммджоу почти что дымился. У него раз сто спросили, где Нелл и как у неё дела. В основном парни с её параллели. Дрожали от страха, подползая к преподавателю датского, но спрашивали, хотя прекрасно знали, что у её группы занятий сегодня нет.
В кабинете отдыха было не лучше.
- Как ваша супруга? - мило улыбнулась ему дама, преподававшая биологию.
- Спасибо, хорошо, - сквозь зубы рыкнул он.
- Она у вас молоденькая совсем. Детей планируете?
Под тяжёлым взглядом Джаггерджака сначала увяла улыбка, а после и сама дамочка испарилась.
Он подошёл к кофейному автомату и задумчиво ткнул в кнопку. Странно, почему это все вокруг так уверены, что они с Нелл... ну... Почему? Он сам не в силах это представить. Вообще никак. Пытался, но ничего не вышло. Ему даже хотелось это представить. Хоть на секунду. Только Нелл ведь... Тот поцелуй и мгновенная трансформация - это же не просто так было?
Гриммджоу сделал глоток кофе и нахмурился, поднял перед собой руку и уставился на пальцы. Если дело в гигае... Глупость. Вряд ли всё так просто, а жаль.
Он сжал кулак и недовольно хмыкнул. Подраться бы сейчас. До крови. А ещё лучше - до смерти. Внутри привычно бурлили злость и ярость, но направить их некуда и не на что. Больно, неуютно и обидно. Сплошное неудовлетворение. Ему тут не место - в этом спокойном и размеренном мире, наполненном яркими красками. Не то чтобы ему тут не нравилось: быть тут какое-то время - хорошо, остаться совсем - плохо.
"Кто ты в этом странном мире?"
- Арранкар.
Арранкару место в другой обители - не в этой.
Как же у неё получалось жить в гармонии здесь, среди живых? Почему у него так не выходит?
Ответа он не знал.
После всех занятий Гриммджоу на автопилоте пошёл домой, позабыв, что собирался вернуться попозже. Он притормозил на подходе к дому, изумлённо уставившись на открывшуюся его взгляду картину.
У крыльца из кустов торчала чья-то пятая точка, обтянутая перепачканными в земле шортами. Торчала соблазнительно. И из кустов доносилось тихое мурлыканье - знакомый мотив. Сообразить, что это Нелл, труда не составило, тем более она вынырнула из кустов, шлёпнулась той самой пятой точкой на траву и небрежно отвела зелёную прядь с лица.
- Ня-ня-ня! Почти готово...
Ухватив маленькую лопатку, она снова сунулась с головой в кусты, оставив на виду только ноги и филейную часть. И из кустов опять донеслось жизнерадостное:
- Ня-ня-ня...
Гриммджоу изображал собой столб и пытался понять, как ему вообще на это реагировать. С ребёнком обращаться он уже научился, но тут-то - прямо сейчас - ребёнка и близко нет. И что делать?
- О, ты уже вернулся? - выбравшись из кустов и оглянувшись, протянула Нелл. На щеке у неё красовались четыре полосы, а на кончике носа - тёмное пятно. Она поднялась, представ перед Джаггерджаком во всей "красе": перепачканные влажной землёй колени, руки грязные по локоть и...
Он отвёл глаза и молча ушёл в дом. Холодный душ немного помог прояснить мысли, точнее, вывел из ступора.
Отрицать то, что Нелл всегда вызывала в нём интерес, глупо. Она удивляла многих - не только его одного. Самый неправильный арранкар, чёрт возьми. Только почему именно сейчас этот пресловутый "интерес" стал таким неудобным и весомым? Потому что и отвлечься больше не на что...
Спустившись вниз и заглянув на кухню, Гриммджоу обнаружил уже умытую Нелл в легкомысленном фартучке и с уткой в руках. Жаль, что утка не подавала признаков жизни - он сам собственноручно с удовольствием свернул бы ей шею, хоть кого-нибудь бы прибил.
- Утка на ужин, - улыбнувшись, заявила ему Нелл и шмякнула тушку на разделочную доску, полюбовалась пару минут и принялась мять её.
- Ты что делаешь? - опешил Джаггерджак.
- Мну утку.
- Вижу. Зачем?
- В книге написано, что утка - это сложное мясо. Если резать - загрубеет. Надо мять.
Понаблюдав за муками Нелл, он вздохнул, подошёл к столу и приложил утку кулаком. Девушка хмыкнула:
- Да, она бы не выжила. Ещё пару раз так сможешь?
- Хоть сто.
- Сто - много, десяти хватит.
Джаггерджак отодвинул Нелл в сторону и взялся за утку с наслаждением.
- Эй, ты только шкурку не порви!
- Постараюсь, - буркнул он и от души шмякнул по тушке так, что внутри неё последние косточки рассыпались. Позор! Вместо того чтобы навешивать врагам, он вымещает злость на трупике утки, предназначенной к ужину. - Дальше что?
- На противень. Кажется. Залить маринадом и на полчаса в тепло.
- Угу, дай-ка эту книгу.
Нелл с опаской вручила ему книгу с рецептами. Пристроившись на краю стола, Джаггерджак полистал страницы, а затем взялся за готовку всерьёз.
- Я могу помочь...
- Нет уж, - благоразумно отказался он. Судя по всему, из Нелл получится та ещё повариха. В мусорном ведре покоились останки пирога, заботливо прикрытые салфетками. Наверное, она пыталась испечь его утром, но ни черта не вышло.
В еде Гриммджоу предпочитал мясо, стало быть, готовить действительно лучше ему - его это успокаивало. Там, где мясо, есть ножи и кровь - хоть что-то при нынешнем раскладе. При желании и сок из помидоров можно за кровь посчитать.
Зато Нелл мгновенно разобралась со всей техникой, с которой у Шестого не складывались отношения вообще никак. Подружился он исключительно с кофеваркой, а от микроволновки и холодильника шарахался до сих пор.
Он доверил Нелл засунуть утку в печь и взялся за приготовление сахарной воды: утку полагалось облить этой сахарной водой чуть позже, чтобы укрепить кожицу и сохранить тепло внутри.
Нелл наблюдала за ним, пристроившись на подоконнике. Пальцами она теребила край фартука, а с лица у неё не сходило скептично-недоверчивое выражение. В конце концов, ей надоело наблюдать, и она отвернулась к окну. Гриммджоу покосился на неё: нежный тонкий профиль, маленькое ушко, зелёные волнистые пряди, белая кожа, похожая на мрамор или фарфор... В голову настойчиво полез опять какой-то бред про розовые лепестки и прочую чушь. В попытке отвлечься он перевёл взгляд чуть ниже и нарвался на роскошную грудь, подчёркнутую нелепым фасоном фартука. Машинально обмахнулся пару раз тарелкой и коротко выругался сквозь зубы.
Чёрт знает что! Он арранкар или кто?
"Ещё один неправильный арранкар", - ехидно подсказала та сторона его сущности, о существовании которой он до недавнего времени и не подозревал.
Ну вот уж нет! Он повернулся спиной к Нелл и полностью сосредоточился на утке. Попытался. Всё-таки утка не шла ни в какое сравнение с девушкой. Ладно бы ещё с голодухи, а так... Где, чёрт возьми, ребёнок? Капризы ребёнка его хоть выматывали физически и морально, а Нелл в таком виде... Под одной крышей с ним... Постоянно...
Так и спятить недолго.
- Уже скоро? - Нелл протиснулась мимо него и с любопытством уставилась на овощи, которые он собрался покромсать на мелкие кусочки. Мягкие пряди задели его предплечье, а нос уловил особенный аромат - её аромат.
Гриммджоу с силой вцепился пальцами в ручку ножа и стиснул зубы, с яростью располовинил луковицу, чтобы перебить запах.
- Какая гадость, - потерев кулачком глаза, пожаловалась Нелл. - Может, лучше чеснок?
Точно! Чесночный запах мощной волной заполонил сразу всю кухню, и Джаггерджак вздохнул с облегчением. Относительно. Чеснок устранял лишь запахи - в остальном он был бессилен.
Поужинали они в тишине, после чего взялись за посуду. Опять же - в тишине.
- Как занятия? - добравшись до чашек, негромко поинтересовалась Нелл.
- Нормально.
Тишина.
- Никого не убил?
- Обошлось.
Тишина.
- Здорово готовишь.
- Ага.
Тишина.
Тишина и плеск воды.
- Меня кто-нибудь спрашивал?
Низкий рык:
- Нет!
Тёплое дыхание на щеке и внезапное прикосновение губ к подбородку.
- Спокойной ночи.
Он ошарашенно пялился на салатницу в руках. Когда немного пришёл в себя и повернул голову, Нелл на кухне уже не было. Покончив с салатницей, ухватил со стола графин с водой и ополовинил прямо из горла, чтоб залить внезапно образовавшуюся внутри раскалённую пустыню. Не помогло.
Там, где к его коже прикоснулись губы Нелл, кажется, остался пылающий след.
Гриммджоу стиснул в руке полотенце и нахмурился.
Он должен выдержать. Выдержит - никуда не денется.
Только теперь у него не осталось никакой уверенности в этом - одна лишь слабая надежда.

@темы: фанфикшен, Нелл, Гриммджоу/Нелл, Гриммджоу, Блич

URL
Комментарии
2012-11-23 в 09:43 

Nezvaniy gost
Мы пришли ниоткуда, и уйдем в никуда

2012-11-23 в 19:54 

~Плачущий Ангел~
Мы - солдаты, что стоят насмерть. (c)GITS
кажется, я знаю, что буду читать на выходных ♥♥♥

2012-11-23 в 22:44 

Niiraell
"Не учите меня жить, лучше помогите материально"
Глаза своевольно сместились на косой вырез футболки, задержались там, скользнули ниже автор, умоляю!!!! Смените глаза на взгляд!!!
Хороший же фик, очень)

2012-11-24 в 03:54 

БМ
«Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть» (с)
*тихо хихикает с бедолаги Гриммджоу*

2012-11-24 в 04:17 

Tigra Nostra
Хавайся ў бульбу!
Бедный Гримм, мне его жалко :weep3: Умеет Нелл быть жестокой, когда надо. Зато Гримму на пользу, да? :)
:five: Спасибо большое :)

2012-11-27 в 04:11 

SpinosaDat
Рыжий + Кореец + Шиноби + Япония = Фума Котаро
*задумчиво* Действительно выдержит? И как долго? :susp: Не верю в сопротивляемость Гримма :lol: Не в случае с Нелл.
Зато Нелл мгновенно разобралась со всей техникой, с которой у Шестого не складывались отношения вообще никак. Подружился он исключительно с кофеваркой, а от микроволновки и холодильника шарахался до сих пор. :lol::lol::lol: Это скоро станет фаноном - вражда Гримма с техникой :lol::lol::lol:

2012-11-30 в 01:31 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Nezvaniy gost, рад, если понравилось, Гость-сан)

~Плачущий Ангел~, :lol: как пожелаешь))) Надеюсь, тебе будет интересно)

Niiraell, спасибо)
Фразу сделал чуть иной, однако тут "взгляд" несколько не то, что нужно. Пассаж оправданный - исходя из того, что именно я хотел сказать, со "взглядом" будет слишком шаблонно, и смысл потеряется.

БМ, тебе его не жаль, да? :lol:
Моконе - читать дальше

nostracon, ага, всё-таки есть те, кому Гримма жаль)))

SpinosaDat, почему фаноном? :lol: Это просто личная заморочка ;) И только-то)))

URL
2012-11-30 в 01:33 

БМ
«Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть» (с)
Шу-кун, неа:evil:
Шу - читать дальше

2012-11-30 в 01:34 

~Плачущий Ангел~
Мы - солдаты, что стоят насмерть. (c)GITS
Шу-кун, мне было очень интересно и я хочу еще!))

2012-11-30 в 01:34 

Tigra Nostra
Хавайся ў бульбу!
Шу! *косплэит Мокону* :-D
Да, мне его жаль, потому что Нелл же :lol:

2012-11-30 в 01:53 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
БМ, Мокона жесток)))
Моконе - читать дальше

~Плачущий Ангел~, неожиданный вердикт))) Я думал, ты только начала читать)))

nostracon, ну... Нелл не монстр всё-таки )))

URL
2012-11-30 в 01:57 

БМ
«Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть» (с)
Шу-кун, а еще коварен и вообщеничегосвятого, да-да *кивает с довольной моськой*
Шу - читать дальше
nostracon, :friend::gigi:

2012-11-30 в 02:02 

~Плачущий Ангел~
Мы - солдаты, что стоят насмерть. (c)GITS
Шу-кун, да не, ты что)) я на следующий же вечер не выдержала и все прочитала) только как всегда поленилась оставить коммент :)
запомнилась больше всего первая история. очень жалко что она так закончилась ТТ

2012-11-30 в 02:26 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
БМ, тебе можно))) Тебе всё можно)))
Моконе - читать дальше

~Плачущий Ангел~, да коммент не обязательно :lol: Но да, я не думал, что так быстро)))
Упс, забыл предупредить, хотя там тема перерождения :hmm:

URL
2012-11-30 в 02:31 

БМ
«Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть» (с)
Шу-кун, ^______^
Шу - читать дальше

2012-11-30 в 02:37 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
БМ, чёрт... :inlove:
Моконе - читать дальше

URL
2012-11-30 в 02:42 

БМ
«Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть» (с)
Шу-кун, *сложил лапки на животике и невинно хлопает глазками*
Шу - читать дальше

2012-11-30 в 03:14 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
БМ, Моконе - читать дальше

URL
2012-11-30 в 03:27 

БМ
«Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть» (с)
Шу-кун, читать дальше

2012-11-30 в 03:45 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
URL
2012-11-30 в 03:50 

БМ
«Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть» (с)
Шу-кун, Шу - читать дальше

2012-11-30 в 04:16 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
БМ, Моконе - читать дальше

URL
2012-11-30 в 04:21 

БМ
«Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть» (с)
Шу - читать дальше

2012-11-30 в 04:26 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Моконе - читать дальше

URL
2012-11-30 в 04:28 

БМ
«Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть» (с)
Шу - читать дальше

2012-11-30 в 04:31 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Моконе - читать дальше

URL
2012-11-30 в 06:48 

SpinosaDat
Рыжий + Кореец + Шиноби + Япония = Фума Котаро
Шу-кун, твои личные заморочки имеют обыкновение превращаться в не-личные :lol:

2012-12-06 в 14:30 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
SpinosaDat, тебе кажется :nea:

URL
2013-01-21 в 21:32 

Nelliel483
Супер!! Спасибо огромное за проду))) надеюсь скоро выйдет следующая часть))

2013-02-15 в 06:16 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Nelliel483, благодарю :) Рад, если понравилось :)

URL
2013-04-05 в 21:38 

Шу-кун, это великолепно когда проза?? :]:]

URL
2013-04-05 в 21:42 

Tigra Nostra
Хавайся ў бульбу!
Гость, Шу в больнице, придется подождать :)

2013-04-16 в 22:05 

Какая жалость!!надеюсь Шу-кун выздоровит!!)))):)

URL
2013-05-04 в 19:54 

naoko_ima
:peshi: Вообще без лишних слов :D

2013-11-07 в 00:12 

как бы хотелось продолжения! в сотый раз перечитываю.

URL
2015-02-08 в 22:40 

автор, вы бросили этот 'сериал'? :с

URL
   

spilerCaer

главная