Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:19 

DBSK - фанфик. Иодо

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Фандом: K-pop (DBSK)
Название: Иодо
Автор: Шу-кун
Размер: мини ( 1300 слов)
Пейринг/Персонажи: Пак Ючон, Шим Чанмин и остальные
Категория: джен
Жанр: AU, экшн, юмор
Рейтинг: G
Примечание: написан на драбблофест, драббл не получился))) Тема: пираты


Иодо


Погода портилась стремительно, и Ючон уже мысленно проклял тот день и тот час, когда решил погоняться за японским судном с грузом серы на борту. Но сера нужна, иначе его ребята без пороха останутся. А без пороха как-то не весело. Хотя он до сих пор не понял, как "японца" занесло в эти воды. Обычно они ходили гораздо севернее.
Взобравшись на мачту, он быстро осмотрелся. Так, до Чечжу им не успеть явно - мгла с востока наползала слишком уж стремительно. У них даже одного часа нет, зато где-то впереди есть остров Ио, суливший отнюдь не спасение, а верную гибель. Этот остров можно было увидеть только с гребня огромной волны во время шторма. И рассказать потом другим об увиденном смогли лишь единицы, выжившие чудом. Болтали, что остров Ио - это вершина затопленной горы, и в спокойную погоду корабли просто проходили мимо, но вот во время шторма она иногда выглядывала из воды. И оказаться рядом в такой момент совершенно не хотелось - ну её к бесу вместе со слухами о невиданных сокровищах.
Беда лишь в том, что Ючон понятия не имел, где этот клятый остров и как его обойти.
Он вновь посмотрел на восток. Полчаса - в лучшем случае, пора привязывать всё ценное, да и команду тоже, чтобы никого за бортом не оставить. И канаты надо проверить, а то пошутили в прошлый раз над кормчим, и того на длинном протащило под килем. Хорошо, что заметили вовремя, и бедняга только воды наглотался.
Ючон с тоской поглядел на юго-запад, где можно было укрыться, успей они до Чечжу. Заметил кое-что странное не сразу, но всё же...
- Человек за бортом! Эй, на левом, готовь канат!
- А может, к бесам его, капитан? - резонно вопросил помощник, метнувшийся на левый борт. - Нам бы от шторма уйти.
- Мы всё равно к Чечжу идём, прихватим с собой, не бросать же его тут.
- А если уже дохлый? Или японец?
- Вряд ли, плещется вон. И сначала вытащим, а там уже и поглядим, японец ли.
Человек за бортом и в самом деле активно барахтался, чему немало способствовало наличие рядом акулы. Голодная голубая нарезала круги и явно подумывала об ужине. Вот горемыка барахтаться перестал - удерживался на волнах почти неподвижно. Акула рыскнула влево, потом вправо. Ага, шла на звук. Ючон выхватил шест из пальцев помощника и застучал им по борту. Голубая ушла под воду, но тут же появилась вновь и поплыла к кораблю, позабыв о недавней цели.
- Шумите, - велел матросам Ючон и передал шест обратно помощнику, зато отобрал у него канат и побежал на нос. Выждав нужный момент, он ловко бросил канат и убедился, что умник в воде поймал конец, затем осталось его просто затащить на палубу.
Мокрая ладонь цепко ухватилась за запястье капитана, а после над бортом показалась голова со встрёпанной шевелюрой. Обидно будет, если выловили японца. С другой стороны, японца всегда можно отправить за борт снова.
- Цел? - хмыкнул Ючон, окинув взглядом мокрого незнакомца, с которого струями хлестала вода на палубу.
- Цел, чем ты вряд ли сможешь похватать через час, - отбрил спасённый по-корейски и откинул волосы со лба. - Дай руку.
- Зачем? - Ючон уже смотрел на незнакомца пристально и внимательно. Обломков корабля на волнах он не видел, одежда на парне какая-то странная, словно пошита несколько веков назад, да и говорил он необычно: правильно, но так, как уже мало кто говорит.
Ответа он не получил, незнакомец просто поймал его за левую руку. Откуда только узнал, что капитан - левша? Чужая ладонь крепко стиснула его пальцы - кожу обожгло болью до слёз в глазах. Ючон отдёрнул руку и озадаченно уставился на багровый отпечаток пятерни.
- А теперь - держись крепче, капитан, - с усмешкой посоветовал незнакомец, оттолкнулся от палубы и полетел обратно в воду.
Ючон перегнулся через борт, уставившись на волны, но так и не дождался явления странного парня. За спиной шепталась команда, вспоминая слухи и россказни про морских бесов, демонов и прочие сказки про Ио.
- Отставить! - рыкнул капитан, вспомнив о шторме. - Всем привязаться как следует! Парус убрать! И клювы закройте, а то накаркаете тут!
Накаркали всё равно. И команда оценила, каково пришлось японцам, когда их судно брали на абордаж. Ючон даже привязаться не успел, когда его сшибло порывом ветра на палубу. Ветер не просто выл, он рычал, и от этого рычания тряслись и мачты, и весь корпус корабля. А потом сверху ещё и волной накрыло. Капитан прокатился по палубе от носа до кормы, обнялся с попавшейся на пути бочкой, затем волны бочку отобрали, судно сильно накренилось, зачерпнув бортом воды и взяв в пассажиры знакомую голубую, - и Ючон поехал по палубе обратно к носу. Он тщетно пытался за что-нибудь ухватиться и не встретиться с акулой, молотившей хвостом по доскам. Не повезло. Точнее, повезло ухватиться как раз за "пассажира" и продолжить путешествие в шумной компании. В процессе Ючон оценил хвост, едва не приложивший его по голове. В финале поездки умудрился пихнуть голубую ногой и отправить её в полёт. Правда, бедную акулу подхватило волной и швырнуло обратно на палубу. Тут уж капитан ухватился за борт сразу обеими руками и проследил, как голубая поехала знакомиться с командой на корму. Судя по воплям, визит оказался не совсем желанным.
Ючон отвлёкся от акулы и, прищурившись, глянул вперёд. Не собирался, но бесов помянул недобрым словом, различив в волнах вершину скалы. Остров Ио, несомненно. И корабль сейчас летел прямо на него.
Наверное, Ючон просто перестал думать и поступил так, как подсказал инстинкт самосохранения. Оттолкнулся от палубы и бросился в воду, постаравшись оказаться подальше от корабля. Проклятие, погоня за "японцем" с грузом серы точно оказалась величайшей ошибкой - и сера к бесам, и корабль к бесам, и команда. И ещё большой вопрос, что будет с ним... Или не вопрос.
Думать об этом стало неинтересно после встречи с бочкой, в которую он врезался головой.

***

Услышать плеск волн, ощутить дерево под пальцами и суметь разлепить веки было приятно. Выходит, он ещё жив? Ючон огляделся, обнаружил вокруг обломки своего корабля и бочку перед носом. Как видно, вписавшись в неё накануне, он машинально держался за этот своеобразный поплавок. И не разжал руки, даже потеряв сознание.
- Дже, он выжил, гони монету, - прозвучало над головой.
- Юнхо, я сейчас убью мелкого, можно?
- Нельзя. Вытаскивайте этого кадра из воды лучше, пока им голубые не закусили. Чанмин, шевелись, это же твой друг. А где Джунсу?
- Опять спит, наверное.
- Что?!
Рядом с ошарашенным Ючоном скользнул по воде борт корабля, облепленный ракушками, потом сверху и канат упал, за который он ухватился. Волной его чуть снесло в сторону, а затем перед глазами появилась цепкая ладонь.
- Хватайся, пока без ноги не остался. - Знакомый ехидный голос.
Ючон вскинул голову и уставился на недавнего "потерпевшего". Тот смотрел на него с серьёзным выражением на лице. Одной рукой он держался за канат, а вторую протягивал пирату.
- Э... я умер? - Ничего умнее ему в голову не пришло в тот момент.
- Не совсем. Только слегка.
- Это как?
- Думаешь, сейчас самый лучший момент для объяснений? - с иронией поинтересовался Чанмин и кивнул в сторону парочки голубых акул. - Даже если ты умер, они тебе не понравятся при тесном знакомстве.
- Мне уже не нравится, что этот корабль выглядит так, словно шторм обошёл его стороной. И ты мне тоже не нравишься.
- Я безутешен и сейчас возрыдаю от горя, - с тем же серьёзным лицом ответил Чанмин.
- И получишь отличный подзатыльник, - перегнувшись через борт, заметил один из тех, кто был на корабле. - Умник, это, конечно, не "Летучий Голландец", но тоже корабль не простой. Нам в команду человека не хватает, так что думай там быстрее, ладно?
- Или мы зря тебя выбрали?
- Это ещё вопрос, кто тут и кого выбрал, - ухватившись за чужую ладонь, пробормотал Ючон.
- От судьбы не убежишь, как ни пытайся, - подмигнул ему Чанмин. - А выбрали тебя давно, иначе как в этих водах оказался бы японский корабль с серой?
Ну, по крайней мере, на один вопрос Ючон получил ответ.

@темы: Shim Changmin, Park Yoochun, K-pop, DBSK, фанфикшен

URL
Комментарии
2012-10-15 в 08:02 

Tigra Nostra
Хавайся ў бульбу!
Обидно будет, если выловили японца. С другой стороны, японца всегда можно отправить за борт снова. Урок милосердия от корейского пирата :lol:

судно сильно накренилось, зачерпнув бортом воды и взяв в пассажиры знакомую голубую Янемогунемогунемогустокаржать!

Не повезло. Точнее, повезло ухватиться как раз за "пассажира" и продолжить путешествие в шумной компании. Блин! Ыыыы :lol::lol::lol:

голубая поехала знакомиться с командой на корму. Судя по воплям, визит оказался не совсем желанным. :lol::lol::lol: *лопнула от ржача*

- Дже, он выжил, гони монету, - прозвучало над головой.
- Юнхо, я сейчас убью мелкого, можно?
Они там еще и ставки делали? :lol::lol::lol:

- Э... я умер? - Ничего умнее ему в голову не пришло в тот момент.
- Не совсем. Только слегка.
Объяснил, называется...

И ты мне тоже не нравишься.
- Я безутешен и сейчас возрыдаю от горя
:lol::lol::lol:

Я прочитала это, наверное, раза четыре - до сих пор ржу *припала к кофе* Спасибо за такой позитив с утра - ты просто чудо :kiss: Еще зачту сейчас вслух Нэку ;)

2012-10-15 в 08:19 

kata-kata
На них печать восьми ветров... © Tekken 4ever!
*машет белым флагом* Ну так нечестно! Что это за корабль был? Путешествия по палубе в компании акулы просто эпичны :lol::lol::lol: Чанмин - зараза! :lol: Жаль, что он не ответил Ючону на японском - реакция последнего мне была бы очень интересна :evil:

2012-10-15 в 08:19 

kata-kata
На них печать восьми ветров... © Tekken 4ever!
nostracon, Еще зачту сейчас вслух Нэку ;) *обеспокоенно* Нэк выжил?

2012-10-15 в 08:24 

Tigra Nostra
Хавайся ў бульбу!
kata-kata, относительно, но кофе пролил дважды и сказал, что Шу давно пора прикончить. Или комп у него отобрать :lol: Не допустим?

2012-10-15 в 08:36 

kata-kata
На них печать восьми ветров... © Tekken 4ever!
nostracon, я бы посмотрела, как у кое-кого попытались бы комп отобрать :lol: После долгой разлуки с этим компом :lol:

2012-10-15 в 09:04 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Смеялся до слез с серьезной миной *по-пиратски вылез в инет с работы*
Ючон в первый раз прочёл как Ю-тян, понял что что-то не то и дважды перечитал заново)))

2012-10-15 в 13:15 

БМ
«Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть» (с)
За спиной шепталась команда, вспоминая слухи и россказни про морских бесов, демонов и прочие сказки про Ио.
*моргнул, хлебнул кофе* Шу, зараза... вот как ты это делаешь? левые персы, левый фандом, всего лишь драббл - а я зачитался, словно мне дали охрененный курофай!:susp: ладно... *выдохнул, уткнулся носом в текст*
Точнее, повезло ухватиться как раз за "пассажира" и продолжить путешествие в шумной компании.
С акулой жесть вообще))))))))))))))))
Бугага! Ну клево же *пританцовывает* и опять аушка да

2012-10-16 в 04:10 

Anna Vortex
Tekken. DBSK. B.A.P. EXO. VIXX. KOEI~ 음양
Лечу бессонницу юмором :lol:
Оно чудесно - здорово поднимает настроение :hlop: И разбудите кто-нибудь Джунсу :lol:

2012-10-16 в 06:15 

angelovolca
Я не знаю, кто все эти люди, но история получилась классная. Я заманилась на слово "Иодо" и попала по адресу. Люблю истории про 4 тысячи корейских островов :crzfan:
А юмор :flower: Спасибо :hlop::hlop::hlop:

2012-10-16 в 13:11 

kata-kata
На них печать восьми ветров... © Tekken 4ever!
Anna Vortex, :susp: тебе зачем Джунсу?

2012-10-16 в 13:18 

Anna Vortex
Tekken. DBSK. B.A.P. EXO. VIXX. KOEI~ 음양
kata-kata, :susp: нравится он мне, а что, боишься, что не поделим? :lol:

2012-10-16 в 13:23 

kata-kata
На них печать восьми ветров... © Tekken 4ever!
Anna Vortex, ты гетник такое редко куришь :susp:

2012-10-16 в 13:27 

Anna Vortex
Tekken. DBSK. B.A.P. EXO. VIXX. KOEI~ 음양
kata-kata, НЖП никто не отменял :-D Это раз. Джен я курю на ура. Это два. Ну и да, в стиле ОиВ я у Шу любой слэш курить буду, точнее, это уже не слэш ;-) Это три. Уела? :lol:

2012-10-16 в 13:33 

kata-kata
На них печать восьми ветров... © Tekken 4ever!
Anna Vortex, уела... :weep: *пошла перечитывать ОиВ*

2012-10-16 в 19:07 

~Плачущий Ангел~
Мы - солдаты, что стоят насмерть. (c)GITS
ох, я пропустила эту выкладку :( *подписалась на дневник*
полный текст очень классный, сразу картинка становится объемнее и история интереснее ♥

2012-10-17 в 23:21 

SpinosaDat
Рыжий + Кореец + Шиноби + Япония = Фума Котаро
написан на драбблофест, драббл не получился :lol: какая досада :evil: "много не мало" (с)
Сразу вспомнилось, как ты где-то писал в примечаниях, что пролив между Кореей и Японией можно в тазике одолеть :lol: Если тазик не напорется на Ио и погода будет найс :lol: из праздного любопытства - а во время, когда действие происходит в "Золотых Парусах", про Ио уже знали?
Акулы - твой конек :lol: однозначно :lol: *представляет картину в лицах*
И первая мысль все-таки была про "Летучего Голландца" :-D
:red:

2012-10-18 в 04:26 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
nostracon, Они там еще и ставки делали? Ну так :lol: Им же интересно тоже было - получится или нет))) Рад, что тебе понравилось) Дай Нэку подзатыльник - от меня :evil:

kata-kata, тебе надо нудные истории по сказаниям и прочее? ))) Жаль, что он не ответил Ючону на японском - реакция последнего мне была бы очень интересна Добрая ты какая :lol:

Лютый зверь, ну, мне приятно тебя повеселить ;)

БМ, :shuffle2: а я что? Я ж ничего... написал, положил - и я в домике) И, судя по всему, тут аушек много будет))) Спасибо, Мокона :buddy:

Anna Vortex, а вот и фанат Джунсу нарисовался :lol: Ну прости, Джунсу спит, я рассчитывал влезть в драббл)))

angelovolca, да уж, нашествие гетников и дженовиков :lol: Ты меня пугаешь))) Рад, что ты заманилась)))

~Плачущий Ангел~, ничего страшного - текст никуда не убежит))) А подписываться рискованно - у меня много всякой всячины :)
Ну... вот я и ужимал его с воем до нужного размера, это было трудно :( Поэтому теперь и опасаюсь близко подходить к драбблам - второй раз уже не выдержу.
Спасибо вам :red:

SpinosaDat, не злорадствуй Думаю, знали, Кая тогда вели дела с японцами, вряд ли они общались исключительно с помощью голубиной почты или телепатически :evil: С другой стороны, тогда Ио мог быть на большей глубине, либо там был полноценный остров, на котором торчала эта гора. Второй вариант верибелен, учитывая намёки в легендах как японских, так корейских и китайских :)

URL
2012-10-18 в 09:43 

Anna Vortex
Tekken. DBSK. B.A.P. EXO. VIXX. KOEI~ 음양
Шу-кун, :weep: Шууу... Я очень хочу экшн с Джунсу :weep: Очень-очень... :weep: /давит на жалость/

2012-10-18 в 09:48 

kata-kata
На них печать восьми ветров... © Tekken 4ever!
Anna Vortex, ...и желательно в макси-размере? :susp:
:lol::lol::lol:

2012-10-18 в 09:52 

Anna Vortex
Tekken. DBSK. B.A.P. EXO. VIXX. KOEI~ 음양
kata-kata, аха :) Губозакаточную машинку не предлагать :lol:

2012-10-18 в 22:45 

Лютый зверь
Я то, что я есть
ну, мне приятно тебя повеселить ;)
Ну, мне тоже приятно. когда ты меня веселишь, Шу)))

2012-10-24 в 19:28 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Anna Vortex, на что давишь? :susp: Жалость атрофировалась на ФБ :lol: И чтобы что-то написать, надо сначала хоть биографию изучить))) Кроме того, Джунсу вроде самый скромный из пятёрки :alles: в чём я уже конкретно сомневаюсь после недавнего клипа :lol:

URL
2012-10-24 в 21:50 

Anna Vortex
Tekken. DBSK. B.A.P. EXO. VIXX. KOEI~ 음양
Шу-кун, :shuffle2: все равно буду давить на жалость :alles: Это же Джунсу :heart:

2012-10-25 в 01:44 

kata-kata
На них печать восьми ветров... © Tekken 4ever!
Шу-кун, оффтоп. особо злостный. читать дальше

2012-10-25 в 02:36 

Королева Кэт
Mess with the best - Die like the rest!
Шу-кун, я рада! Шу! :kiss: Ты все-таки будешь писать по этому фандому, да? :crzfan: А, вижу еще фик! :crazylove: Спасибо за все ФБ :crzsot: И спасибо за такой приятный текст: и на улыбнуться, и интрига, и приключение :crazylove:

kata-kata, оффтоп - читать дальше

2012-10-25 в 23:04 

kata-kata
На них печать восьми ветров... © Tekken 4ever!
Доктор Кэт, финиш оффтопа - читать дальше

2012-10-25 в 23:45 

Anna Vortex
Tekken. DBSK. B.A.P. EXO. VIXX. KOEI~ 음양
kata-kata, Доктор Кэт, еще чуть оффтопа - читать дальше

2012-10-26 в 05:41 

SpinosaDat
Рыжий + Кореец + Шиноби + Япония = Фума Котаро
Шу-кун, ни разу не злорадствую :evil: Ага, значит, был остров. Корабль оттуда?

2012-11-09 в 03:49 

Tigra Nostra
Хавайся ў бульбу!
Шу-кун, Дай Нэку подзатыльник - от меня :evil:
оффтоп - читать дальше

2012-11-29 в 05:46 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Anna Vortex, беспал )

kata-kata, уже выложил)))

Доктор Кэт, тебе счастье привалило, да? *валяется*

SpinosaDat, откуда корабль - узнаешь, у меня есть идея, правда, она крупная... :hmm:

nostracon, я кавайный няк, не надо мне подзатыльник :angel:

URL
2012-12-01 в 23:26 

Anna Vortex
Tekken. DBSK. B.A.P. EXO. VIXX. KOEI~ 음양
Шу-кун, Шууу :shuffle2: Ведь не абы кто, а Джунсу... :weep:

2012-12-05 в 17:59 

Tigra Nostra
Хавайся ў бульбу!
*тихо ржет и думает - разведут на Джунсу аль нет*

2012-12-06 в 08:53 

Королева Кэт
Mess with the best - Die like the rest!
*тоже наблюдает за процессом* :-D

2012-12-06 в 14:42 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
*присоединился к наблюдающим :lol:*

URL
   

spilerCaer

главная