09:51 

Tekken - фанфик. Ничья

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Мне тоже иногда снятся странные сны, но куда хуже, когда они совпадают с историческими событиями :alles:
Фандом: Tekken
Название: Ничья
Автор: Шу-кун
Размер: мини (~ 1300 слов)
Пейринг/Персонажи: Королева Мин (Jun Kazama), Безымянный (Hwoarang), Джин Казама
Категория: джен
Жанр: драма, дарк, ангст, AU
Рейтинг: R
Краткое содержание: действие происходит на фоне событий японо-китайской войны 1894-1895 гг в Корее
Примечание: дэсфик :scull:


Ничья


Власть огня — здесь брода нет,
Но есть последний Твой удар —
Всё остальное не в счёт.

Хохочет Смерть,сыграв на бис, —
Каприз,где судьбы вместо нот.


Кипелов - Власть Огня


Королева задула одну из свечей и расправила широкий рукав, на котором серебрились узоры.
- Графу Иноуэ уже всё известно, полагаю, - негромко произнесла она.
Тень у двери не шелохнулась.
- Что думаешь? - Женщина опустилась в кресло и устало прикрыла глаза. Она обладала необъяснимым обаянием и внушала уважение одним своим видом. Впрочем, никто никогда не понимал, как она пробуждала в людях преданность и любовь к себе.
- Вы им отказали, и они этого так не оставят, - коротко ответили из тени. Речь шла о требовании японцев расторгнуть корейско-китайский договор 1882 года.
- Бороться с варварами лучше силами других варваров, - чуть наклонив голову, твёрдо сказала королева. - Расторжение договора лишит нас китайской поддержки. Благоразумнее заключить ещё один договор - с русскими. Ближе к России, дальше от Японии.
- Этого они вам никогда не простят.
- Возможно, но устранить меня они пока не могут. Фактически... - Она поднялась из кресла и затушила ещё одну свечу, задумчиво посмотрела на третью. - Фактически этой страной правлю я. Также именно я мать наследника. Кроме того, вся дипломатия в моих руках. И нынешний баланс сил тоже моя заслуга. Это понимает граф Иноуэ. А если понимает он, понимают и остальные. У японцев связаны руки.
- Вы их недооцениваете, - негромко прозвучало над её левым плечом. Королева повернула голову и встретилась взглядом с телохранителем, особенным телохранителем.
Порыв ветра затушил последнюю свечу, погрузив комнату во мрак. Сухо щёлкнула зажигалка, выхватив на миг из тьмы молодое лицо с резкими чертами. Когда свечи загорелись вновь, обладатель этого лица отступил в тень. Высокий и гибкий, он двигался так, словно сам был одной из теней.
- Недооцениваю? Думаешь, они могут помешать мне? - медленно уточнила королева Мин.
- Они могут убить вас и назначить регента по собственному усмотрению.
- Ситуация слишком нестабильна для них. Они не станут так рисковать.
- А если станут?
Обхватив себя руками за плечи, королева задумалась. Она тщательно взвесила все детали, рассмотрела ситуацию под разными углами и покачала головой.
- Нет, они не пойдут на это. По крайней мере, не сейчас.
И тут же возражением её словам за окном разлилось зарево. Внутренний двор заполнили слабые поначалу крики, прогремел выстрел. Королева вздрогнула и оглянулась на телохранителя. Тот уже не стоял в тенях, а замер справа от окна. В светло-карих глазах отражались сполохи факелов, с которыми метались во дворе люди.
- Вы должны уходить, - не взглянув на подопечную, отметил телохранитель.
Распахнулась дверь, и в комнату вбежал один из королевских стражников. Он неуклюже поклонился и уставился на высокого человека у окна.
- Господин, японцы... они... они...
- Вижу, - с долей веселья в голосе отозвался телохранитель и кивнул. Тёмные пряди свесились ему на лоб, частично скрыв головную повязку с иероглифом, значение которого затерялось в веках. - Кто командует?
- Капитан Казама из посольского корпуса. Он сказал, что они здесь для защиты короля*.
- Не станут, да? - с лёгкой, едва заметной усмешкой переспросил телохранитель и скосил глаза на королеву. - Вам нужно уходить. Сейчас же. Пока они ещё не захватили дворец.
- Они...
- Ваше величество, вы сами понимаете, что "защита короля" - удобный для них предлог. Не убьют, так посадят под замок. Если вам удастся выжить в "неразберихе". Даже если они вас схватят, то пускай сделают это там и тогда, когда у них не будет возможности "случайно" убить вас. Ты!
Стражник застыл под мрачным взглядом телохранителя.
- Сопроводи Её Величество в посольство к Иноуэ. Отвечаешь головой.
- Нет, сопровождать меня будешь ты, - заупрямилась королева.
- Нет, - спокойно возразил ей телохранитель. - Я выиграю для вас время. Все знают, что я - ваша тень. И пока я здесь, они будут думать, что и вы здесь. Ступайте.
Королева попыталась высвободить руку, но стражник крепко держал её. Он больше боялся "тени королевы", чем саму королеву.
- Нет! Нет, ты не можешь...
- Могу. Я обещал хранить вашу жизнь. Уходите. - Он повернулся лицом к двери и бросил ладони на рукояти парных сабель.
Королева отчаянно цеплялась за попадавшиеся на пути предметы, но стражник упрямо тащил её к потайной двери. Там к нему присоединились ещё двое из личной охраны Её Величества. Завернув госпожу в плащ, они поспешили тайными переходами прочь из дворца.
Коротким взмахом сабли безымянный телохранитель королевы погасил все свечи разом и замер во мраке. Прикрыв глаза, он слушал далёкие голоса, крики, звон оружия и редкие выстрелы. На его губах блуждала слабая улыбка.
Капитан Казама... Значит, слишком много крови не прольётся. Этот офицер посольского корпуса предпочитал действовать эффективно и наверняка.
"Тень королевы" ждал. Время - это всё, что ему было нужно. Убить наследника японцы не посмеют, зато его мать... Ей нужно время, чтобы оказаться в выигрышном положении, а значит, время - его забота. И он знал значение того иероглифа, что темнел на его головной повязке. "Неукротимый дух".
Он опустился на колено, аккуратно положив сабли на пол, снял повязку и обмотал ею правую ладонь.
- Простите, наставник, я не смогу заменить вас, - тихо произнёс он и сжал ладонь в кулак. - Зато смогу выполнить то, что вы мне поручили.
Выпрямившись, "тень" свободно опустил руки с саблями вдоль тела и прикрыл глаза опять - на слух он полагался больше, чем на зрение. Время он отсчитывал по ударам сердца - ровно, неспешно. Жаль, что нельзя секунды превратить в минуты, замедлить японский отряд и ускорить побег королевы.
Когда на пороге комнаты появились солдаты, "тень" уже готов был к встрече. Он бесшумно выступил из тьмы, оказавшись прямо в гуще противников. Вспышки света на клинках и стремительные удары ногами. Вскоре сабли уже не отражали свет, сменив чистоту металла на багрянец пролитой крови.
- Да стреляйте же в него!
- Стреляйте!
Выстрелы смешались с криками и стонами. Пули попадали куда угодно, только не в человека, танцевавшего с саблями в толпе японцев. И даже когда казалось, что промахнуться по нему невозможно, он умудрялся отклониться, сместиться, пригнуться, спрятаться за стоявших рядом.
Коротко выругавшись, офицер отшатнулся от мелькнувшего перед глазами клинка и отбросил в сторону уже бесполезный пистолет, выхватил другой и попытался прицелиться. Капитан догадывался, кто именно сейчас расправлялся с его отрядом.
Стряхнув кровь с сабель, телохранитель королевы замер. Левое плечо в крови, на скуле царапина. Вот дрогнули пальцы, и оружие выскользнуло из левой руки. Один из солдат прижимал дуло пистолета к затылку "тени".
Светло-карие глаза встретились с глазами капитана. Японец увидел в искристой глубине откровенную насмешку и внезапно понял, что этот человек уже мёртв, мёртв давно. И сейчас телохранитель жил жизнью королевы. Пока она жива, он тоже жив.
Четыре застывшие во времени фигуры...
Стремительное движение, выстрел - почти одновременно. Щеку Казамы осыпало щепками, выбитыми из косяка пулей. Лязг металла о металл, и аккуратно отрубленные пальцы один за другим упали на пол. Короткий взмах - и к пальцам присоединилась голова.
И вновь застывшие фигуры - теперь три.
Пистолет Казамы упирался в грудь телохранителя, чуть левее стоял последний из выживших солдат и целился в корейца, правда, пистолет у него ходил ходуном.
Едва уловимое движение левой - раненой - руки спровоцировало два выстрела. Пуля пролетела так близко, что опалила жаром скулу капитана, зато сам он точно попал - тут просто невозможно было промахнуться.
Он с изумлением уставился на спокойное лицо телохранителя. Всё те же насмешливые искорки в глазах, и смерть успела поймать след призрачной улыбки на губах. "Тень" медленно подался назад и упал на спину. Саблю он так и не выпустил.
Казама медленно выдохнул и склонился над телом. Он чуть нахмурился, отметив, что в левой ладони телохранителя что-то есть. Осторожно вытянул из окровавленных пальцев плоскую маленькую коробочку и озадаченно осмотрел. Зажигалка? Похоже на то. Крышка поддалась с трудом, но всё же поддалась. И Казама машинально чиркнул колёсиком.
Последним, что он увидел, стала голубая искра.

***

Садовник отвлёкся от куста и удивлённо оглянулся на грохот. Присвистнув, пожал плечами и вернулся к своим обязанностям.
- Как в старые времена... Опять покои Её Величества взорвали*. И что людям спокойно не живётся? - пробормотал он себе под нос, завязав ленту на тонкой ветке. И не заметил, как мимо него прошли Время и Судьба.

______________________

* Япония потребовала от корейско­го правительства расторжения корейско-китайского договора 1882 г. и других соглашений, предоставлявших Китаю особые преимущества в Корее. После того как корейское правительство ответило отказом, 23 июля 1894 г. японский отряд под предлогом «защиты короля» за­хватил королевский дворец.
* Взрыв в покоях королевы Мин был в 1874 году - одно из неудачных покушений на её жизнь.

@темы: Hwoarang/Хоаран, Jin, Jun Kazama, Tekken, фанфикшен

URL
Комментарии
2012-10-13 в 10:49 

kata-kata
На них печать восьми ветров... © Tekken 4ever!
ты всех убил :weep3:
Я начинаю все сильнее и сильнее влюбляться в аушки. Тем более тут все проникнуто тонкими намеками, недомолвками, загадками... Дышать страшно было, пока читала, потому что все время казалось, что я вот-вот пойму что-то важное либо спугну неосторожно. Подозреваю, что граф Иноуэ - это Казуя :smirk:
Спасибо :heart::heart::heart:

2012-10-13 в 12:54 

Айрис-чан
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Тихонько подошла к автору и высыпала на него целый контейнер букетов )))

2012-10-13 в 13:02 

БМ
«Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть» (с)
*всегда любил аушки*
Круто же:hlop::hlop::hlop:
Айрис-чан, бедный автор:lol::lol::lol::lol: смерть его была.. душистой:lol:

2012-10-13 в 14:21 

Место для херни, но мне лениво
:hlop::hlop::hlop:
Интересное сплетение истории и персонажей, особенно в свете всего сюжете канона. Тут еще связь девиза школы Бэка с тайными обществами, насколько помню из истории, да? Именно у корейцев сильной стороной была взрывчатка, чем могли похвастать и шиноби Фума, которые тоже из Кореи?
Джун и королева Мин вообще супер :vo: Очень подходит, все-таки гениальная женщина она была :heart:
Спасибо :heart:

2012-10-13 в 14:47 

Anna Vortex
Tekken. DBSK. B.A.P. EXO. VIXX. KOEI~ 음양
Кое-кому надо запретить писать дэсы /тихо плачет в углу/
Шу, вот что ты такой неисправимый даркер?

:inlove: Джун-королева очень понравилась. Думаю, глупо спрашивать, какой была королева Мин, раз уж ты историк :) Хотя нет, спрошу: что с ней было дальше? "Тени" удалось ее спасти? Или ее все-таки убили? /нет-нет-нет! Только не говори, что там глобальный дэс! :alles: /

И да, эта версия ничьей потрясающая :vo: Не ожидала еще один вариант :lol:

2012-10-13 в 15:09 

kata-kata
На них печать восьми ветров... © Tekken 4ever!
Да, кстати, что там с королевой-то было?

2012-10-13 в 16:41 

Дворник Кума
Welcom to hell
мне бы такие сны...
Джен, больше джена :inlove:
Спасибо, история чудесная просто и замечательно историчная :white::white::white:

2012-10-13 в 18:53 

angelovolca
Да, историк тоже обдропофапал на сюжет :) И как по мне, то дэс тут весьма к месту - прекрасно вписался в исторические реалии. Грустно, печально и светло, ведь это далеко не финал, а скорее - предыстория, или как это могло бы быть :hlop::hlop::hlop: Здорово!

2012-10-13 в 18:55 

angelovolca
Не уверена плохо помню даты, но вроде бы королева Мин была убита позже. Что интересно - обстоятельства ее смерти до сих пор никому доподлинно не известны, что делает их сходство с Джун еще более полным :)

2012-10-14 в 02:31 

kata-kata
На них печать восьми ветров... © Tekken 4ever!
angelovolca, Не уверена плохо помню даты, но вроде бы королева Мин была убита позже. чорд, глобальный дэс :weep3: в лучших традициях Востока, чорд. Больше всего жаль заичку Джина - на кой было трогать чертову зажигалку :( Хотя если бы он прикончил Джун, это было бы не найс, совсем не найс :weep3:

2012-10-15 в 04:02 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
kata-kata, ну, Иноуэ я во сне не видел, так что без понятия))) И я не убивал - они сами. Тебе спасибо :)

Айрис-чан, :lol: спасибо за цветы))) И вообще - спасибо)

БМ, вот так мы скоро и укатимся в сплошные аушки))) *валяется*

Marcus Win, ага, взрывчатка, шиноби, девиз - всё в кучу) Историки - страшные люди)))

Anna Vortex, ну... :shuffle2: Закручиваете гайки со всех сторон, уже и дэс не написать :(

Королева Мин была убита примерно год спустя японцами. И да, деталей никто не знает - есть несколько версий, но все они весьма сомнительные. Убили её как раз из-за союза с русскими, так что "тень" был прав, когда сказал, что ей этого не простят.

Дворник Кума, дженовик на тропе войны? ))) вам спасибо)

angelovolca, мы друг друга нашли :buddy:

URL
2012-10-15 в 06:57 

Tigra Nostra
Хавайся ў бульбу!
Шу, я тебя просто люблю :heart:

2012-10-15 в 08:26 

kata-kata
На них печать восьми ветров... © Tekken 4ever!
Шу-кун, эх, мне королеву жаль :(

2012-10-15 в 22:49 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Ыыыы! :hlop: :hlop: :hlop:

2012-10-15 в 23:30 

kata-kata
На них печать восьми ветров... © Tekken 4ever!
Шу, у тебя косячит ссылка на Джина в шапке

2012-10-15 в 23:52 

kata-kata
На них печать восьми ветров... © Tekken 4ever!
Порылась в поисках арта

Джин Казама


2012-10-16 в 05:52 

SpinosaDat
Рыжий + Кореец + Шиноби + Япония = Фума Котаро
Оказывается, мозг историка - штука страшная. Действительно интересное распределение ролей. Обоснованное, но все равно любопытное.
читать дальше

2012-10-16 в 06:09 

angelovolca
Шу-кун, несомненно :buddy:

SpinosaDat, взял бы. Он взял бы ее вне зависимости от времени суток и окружающей обстановки. И он зажег бы ее - опять вне зависимости от всего. Если бы он этого не сделал (что вряд ли, но один процент из ста существует), это сделал бы выживший солдат, который промахнулся. Хо задал перед смертью психологический алгоритм своими, казалось бы, незначительными действиями. И он точно знал, что алгоритм сработает как часы. У шиноби Фума эта фишка никогда не давала осечек, поэтому - взял бы.

2012-10-17 в 23:02 

SpinosaDat
Рыжий + Кореец + Шиноби + Япония = Фума Котаро
angelovolca, у меня были такие мысли, но не было уверенности. Спасибо.

2012-10-18 в 04:13 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
nostracon, :shuffle2: ты меня смущаешь)))

Oxxra, *обнял* рад тебя видеть тут :)

kata-kata, блин. ща поправлю(

SpinosaDat, и не говори, а про зажигалку тебе уже объяснили)))

angelovolca, спасибо тебе :)

URL
2012-10-19 в 01:03 

Место для херни, но мне лениво
Шу-кун, жду новенького и перечитываю то, что есть :red::red::red::red::red:

2012-10-19 в 05:00 

Королева Кэт
Mess with the best - Die like the rest!
:squeeze: Умеешь ты удивить :-) Какая Джун шикарная :heart:

2012-10-24 в 19:29 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Marcus Win, :shuffle2: новенькое принёс)

Доктор Кэт, ага, одобряешь? ))) Спасибо :buddy:

URL
2012-10-25 в 02:16 

Королева Кэт
Mess with the best - Die like the rest!
Шу-кун, еще бы :crazylove:

2012-10-26 в 05:39 

SpinosaDat
Рыжий + Кореец + Шиноби + Япония = Фума Котаро
Шу-кун, а продолжение тебе снилось?

2012-10-28 в 21:10 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Доктор Кэт, :lol: понял)))

SpinosaDat, всё снилось, написал то, что в памяти осталось - прочее уже не помню :( Я редко сны запоминаю :(

URL
2012-11-03 в 02:22 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Шикарно же!!!! А садовник в конце добил! *валяется* Вроде дэс и плакать надо, а я с садовника просто уржалась! ХДД

2012-11-30 в 03:16 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
maskarad pluton, однако :lol: *любит Плу-чан*

URL
2012-12-01 в 23:29 

Anna Vortex
Tekken. DBSK. B.A.P. EXO. VIXX. KOEI~ 음양
/тожелюбитПлучанкотораяпропалакудато/

2012-12-02 в 00:50 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Шу-кун, хорошо, когда тебя любят! ХДД
Anna Vortex, да меня реал затянул. ХДД

2012-12-05 в 18:00 

Tigra Nostra
Хавайся ў бульбу!
*присединяется к любителям Плу-чан :-D*

2012-12-06 в 21:17 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
nostracon, :) *здесь должен быть смайлик "Йа смутилса!"*

2012-12-06 в 21:32 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
maskarad pluton, *поймал Плу-чан* А нам как раз так нужен спец по коротким драбблам *кровожадно потирает лапы*

URL
2012-12-06 в 22:27 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Шу-кун, я сейчас только по резюме специалист! :) *шутливо отбивается*

2012-12-06 в 22:43 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Вот тем более :lol:

URL
2012-12-06 в 22:58 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Шу-кун, тебе нужно резюме?! :lol:

2012-12-06 в 23:24 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Оно всегда пригодится :lol:

URL
2014-07-18 в 11:57 

А мне "тень" жалко. Насчет Казамы: зачем надо было трогать незнакомый предмет?

URL
     

spilerCaer

главная