08:55 

Блич - фанфик. Вопреки. Окончание

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Название: Вопреки. Глава 20. Надежда
Автор: Шу-кун
Пейринг/Персонаж: Гриммджоу/Орихимэ
Рейтинг: PG13
Жанр: ангстоюмороманс
Размер: макси
Статус: закончен
Дисклэймер: © Кубо
Предупреждения: АУ, последняя глава
Размещение: запрещено
Скачать одним файлом - Bleach - Вопреки.pdf


Глава 20. Надежда

Стань сердцем, бейся в моём теле.
Я стану кровью.
Я буду делать всё, как умею.

В. Цой


Тишина давила и заставляла нервничать. Во всяком случае, даже Урахаре стало вдруг не по себе.
- Так, значит, ты всё решил? - наконец спросил Кискэ, изучая собеседника внимательным взглядом из-под полей полосатой панамы.
- Это лучший вариант из всех возможных, - последовал тот ответ, которого торговец и ждал.
В принципе, он не мог оспаривать решение Джаггерджака, понимая его правильность. Как бы там ни было, но в один миг сделать из арранкара человека никому не дано. Кроме того, это ещё большой вопрос - действительно ли Иноуэ сделала из Гриммджоу человека? Или кого-то другого?
Нет, Урахара ни на секунду не усомнился в том, что перед ним Секста Эспада собственной персоной, пусть и без арранкарских атрибутов. Это он, несомненно. Стало быть, даже сейчас он опасен, ведь его природа по-прежнему оставалась для всех загадкой. Человек, но при этом он видел души вполне отчётливо, как арранкар, как шинигами, как... В то же время он не проявил никаких особых способностей, подобных способностям Орихимэ или Чада.
- И куда ты поедешь?
- Это тебя не касается, - отрезал парень с голубой шевелюрой и покосился на Кискэ. В синих глазах - океан подозрения.
- Могу предположить, что ты отправишься туда, где тебе легче будет принять изменения, так? Ты вернёшься?
- Не знаю, - помедлив, пробормотал бывший арранкар.
- Ну что ж, хотя бы не врёшь... - Урахара вздохнул и положил на стол документы и приличную сумму на расходы. - Это всё, что я могу сделать. Дальше тебе придётся самому о себе заботиться.
Гриммджоу коротко кивнул, смахнув со стола бумаги и деньги.
- И что ты скажешь Иноуэ? Она знает?
Джаггерджак промолчал. Ясно, сказать о своём отъезде девушке он не удосужился. Интересно, так и уедет тайком или всё-таки предупредит Орихимэ?
- Лучше скажи ей, так будет справедливо.
Кискэ не стал упоминать, что кое-кто, вообще-то, крупно обязан Иноуэ - мягко говоря. Вряд ли Секста забыл об этом - он не из тех, кто благополучно списывал собственные долги.

***

Он задумчиво покосился на тощую сумку, стоявшую рядом на скамье, потом поднялся и уж было взялся за скудный багаж, но передумал, уловив...
Он сказал ей. Всё-таки сказал. Купил вчера билет на утренний поезд, а вечером сказал ей, что уезжает. Орихимэ ничего не ответила, просто исчезла за дверью спальни и больше не показывалась. Он даже не стал прислушиваться: догадался, что девушка плакала. И утром он её тоже не увидел - просто постоял пару минут перед дверью спальни, даже хотел постучать, но что-то его остановило, потому ушёл, не попрощавшись. Сначала подумал, что так лучше, но потом...
Потом он уже не знал, что думать и чего хотеть.
Не знал он этого и теперь, уловив реяцу Иноуэ. А вот и она сама: промчалась по лестнице, покрутилась на месте, приподнявшись на цыпочках, и, наконец, увидела его. Она устремилась к Гриммджоу, резко остановилась в двух шагах, задыхаясь от бега.
Широко распахнутые серые глаза, сжатые кулачки, слегка подрагивавшие брови на бледном лице...
- Гриммджоу, - едва слышно позвала она.
Он сунул руки в карманы и посмотрел куда-то в сторону - неважно, куда именно, просто чтобы не видеть в глубине серых глаз боль и муку, искреннюю печаль из-за его отъезда. В конце концов, как оказалось, его всегда ждала только она. И даже сейчас, когда она вообще ничего не помнила, её чувства не изменились, словно и не было никогда тех лет, веков...
Словно он никогда не был арранкаром.
- Я не буду спрашивать, почему. И не буду спрашивать, надолго ли. Я спрошу лишь об одном... - Иноуэ умолкла, робко подошла и остановилась рядом, устремив взгляд на приближавшийся поезд. - Ты вернёшься?
Джаггерджак молчал. Лгать он не хотел, а вернётся ли он... Он не знал. Он уже вообще ничего не знал. Быть может, для Орихимэ его смерть всё-таки стала бы лучшим вариантом? Пройти очищение не так уж и плохо, к тому же оно давало надежду на новую встречу, а так... Сейчас груз прошлого Гриммджоу вполне ощутимо лежал на его плечах и безжалостно давил своей тяжестью.
- Ты вернёшься? - повторила вопрос Иноуэ, когда поезд замедлил ход, а потом и вовсе замер. Двери приветливо распахнулись, впуская пассажиров.
Джаггерджак прихватил сумку, повернулся к Орихимэ, с минуту смотрел ей в глаза, а потом шагнул мимо, к распахнутым дверям.
По щеке девушки скатилась прозрачная капля, вторая. Она медленно опустила голову и сделала неуверенный шаг назад, ещё один, повернулась к лестнице...
На её плечо легла ладонь, тёплое дыхание согрело щеку, а одно-единственное слово, пусть и произнесённое почти неслышно, заставило её глаза вспыхнуть и засиять надеждой. Орихимэ порывисто приникла к Гриммджоу и спрятала лицо у него на груди, её плечи подрагивали от рыданий, но в этих слезах уже не осталось боли.
Бывший арранкар немного растерянно огляделся, затем легонько провёл пальцами по рыжим прядям, мягко отстранил девушку и зашагал к поезду. На сей раз двери закрылись за его спиной, окончательно отделив от Иноуэ.
Она машинально подалась вперёд, удерживая взглядом знакомую фигуру за стеклом.
Всё дальше и дальше.
От неё.
- Пожалуйста... Пожалуйста...
Словно услышав её шёпот, тот, кто уехал от неё так внезапно, обернулся, положив ладонь на стекло. И Иноуэ храбро улыбнулась сквозь слёзы - прощаться всегда лучше с улыбкой.
Поезд ушёл, а она всё ещё стояла на месте, беззвучно повторяя его имя и стирая всё лившиеся и лившиеся по щекам блестящие капли.
Орихимэ сделала глубокий вдох и побрела к скамье, присела и спрятала лицо в ладонях. Она не хотела разбираться в своих чувствах и давать им названия, ведь это не имело никакого значения. Какой смысл в названиях и определениях? Его там нет, ведь она знала главное: ей нужен Гриммджоу - тот, кому удалось сломать лёд её одиночества, тот, кто смог сделать её сильнее...
Он только что уехал, а она уже беспокоилась и пыталась представить, что же он прямо сейчас делает. Как глупо!
Пусть и глупо, но так ей было легче - легче ждать его, ведь он сказал ей...
"Вернусь".

***

Откинувшись на спинку сидения, он смотрел на мелькающие за окном пейзажи, но не видел их. Он видел залитое слезами лицо с мягкой улыбкой на губах, настойчиво маячившее перед внутренним взором.
Он понял, почему сказал ей, что вернётся. Потому что он не мог оставить её одну, потому что он-то помнил всё, потому что...
Он всё равно вернулся бы - рано или поздно, ведь у него не осталось ничего и никого - только она. Хотя бы поэтому.
Внезапно почуял неплохую реяцу рядом - парнишка у окна по другую сторону. Не шинигами, не душа+, а вполне обычный человек с сильной реяцу. Машинально поискал меч и опомнился, сердито выпрямился и опять повернулся к окну. Это одна из причин, по которой ему пока следовало держаться подальше от Орихимэ. И одна из причин, чтобы уехать.
Он помнил слишком много - арранкара и слишком мало - человека.


Спустя пять лет. Каракура



- Чёрт, Иноуэ, опять Ишида-сэнсэй поставил тебе "отлично"! Наверное, только потому, что ты дружишь с его сыном.
- Глупость какая... - пробормотала рыжеволосая девушка, складывая тем временем лекционные записи в сумку.
В недрах сумки внезапно заиграла приятная мелодия. Орихимэ судорожно отыскала телефон и поспешно ответила:
- Тацки, я уже иду!.. Я не кричу... Нет, я ещё в университете...
Она быстро отвела телефон в сторону, чтобы не оглохнуть.
- Что значит "в университете"?! - долетел вопль до расходившихся после занятий студентов. - Я тебя уже пять минут жду!
- Я ведь говорила тебе, что сегодня у меня экзамен, - напомнила Иноуэ, когда Тацки умолкла, дабы набрать в грудь воздуха для очередного возмущённого вопля. - Подожди немного, я сейчас приду.
И Орихимэ выключила телефон прежде, чем подруга успела что-либо сказать. Затем девушка ахнула, вспомнив вдруг, что на следующей неделе экзамен по анатомии, а она не взяла в библиотеке дополнительную литературу.
Иноуэ прикинула все варианты и всё-таки побежала в библиотеку. Тацки могла и подождать немного, ведь экзамены - это серьёзно.
- Добрый день! - выпалила девушка, пулей подлетев к столу библиотекаря, и полезла в сумку за списком.
Из университета она вышла через полчаса, почувствовав себя осликом. Перед собой Орихимэ держала просто огромную стопку книг - всё в сумку не влезло, точнее, туда влезло только три книги. Иллюстрированный атлас по анатомии вообще ни в какую сумку бы не поместился, поэтому служил основанием той пирамиды, что тащила в обеих руках девушка.
Она нащупала ногой первую ступеньку, вторую... Так и спустилась с крыльца, едва передвигаясь. Теперь перед ней встала в полный рост другая проблема: как идти дальше, если перед глазами корешок с надписью: "История развития анатомии как науки".
По закону подлости в сумке вновь заиграла музыка.
- Тацки... - простонала Иноуэ. - Она меня убьёт...
Орихимэ озадаченно застыла на месте, не представляя, как ей достать телефон и ответить на вызов. Попробовала удерживать пирамиду из книг одной рукой, но ничего не получалось - слишком тяжело. Тогда она попыталась осмотреться, чтобы отыскать место, куда можно положить всю эту гору литературы.
- Помочь? - прозвучало за её спиной.
Иноуэ застыла. Сначала она даже не поняла, что именно вогнало её в столбняк, потом сообразила: она знала этот голос, она очень хорошо знала этот голос, но услышать его сейчас...
Руки девушки враз ослабели, книги посыпались вниз, а сумка соскользнула с плеча и плюхнулась на асфальт у ног.
Неужели она сошла с ума? Неужели поверила в собственные мечты так сильно, что оказалась в них? Или она уснула на лекции и до сих пор не проснулась? Не может быть...
Лишившись дара речи, она закрыла глаза, чтобы тут же широко распахнуть их вновь, и...
Вернусь.
...оглянулась, чтобы увидеть...


Fin

:vse: Закончено! Сиквелы сиквелами, но это макси закончено :vict: :wine: - *уполз праздновать*

@темы: фанфикшен, Гриммджоу/Орихимэ, Гриммджоу, Блич

URL
Комментарии
2011-07-11 в 09:36 

Лютый зверь
Я то, что я есть
:heart::heart::heart:
Шу-кун, ты таки сделал из меня гетника *смеется*

2011-07-11 в 09:58 

Kokatsuneko
Кажется, я забыл свою плетку в морге. (с)
Муррррррррр.....

2011-07-11 в 10:02 

Nezvaniy gost
Мы пришли ниоткуда, и уйдем в никуда

2011-07-11 в 10:05 

Abarai Takana
Скажите, это частная драка, или участвовать могут все желающие?// Хрен Галантный
О, вот теперь можно читать!!!!

"ЗАКОНЧЕНО" - это круто, поздравляю :-)

2011-07-11 в 13:05 

Александр Юкимура
Ненормальных людей нет, просто у каждого свой взгляд на жизнь. (с)
УРА! Конец просто шикарен! Поздравляю с завершением! :red::wine:

2011-07-11 в 14:32 

Королева Кэт
Mess with the best - Die like the rest!
/неплачетвотсовсемнеплачет/
:weep3: Шууууу! Ещееееее!

2011-07-11 в 15:33 

БМ
«Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть» (с)
Отмучился!:gigi: Омедето!

2011-07-11 в 15:50 

Королева Кэт
Mess with the best - Die like the rest!
Не расслабляй, Мокона, ему еще сиквел писать, не считая прочего ;-)

2011-07-11 в 16:15 

БМ
«Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть» (с)
А я что? Я ничего ^________^

2011-07-11 в 16:19 

Королева Кэт
Mess with the best - Die like the rest!
Ну да, ну да :pity:

2011-07-11 в 22:43 

Loquena
一期一会
Оооо! Как чудесно! Не знаю, радоваться ли, печалиться ли, что все закончилось, но ты как всегда на высоте)
Спасибо за прекрасную историю)

2011-07-12 в 00:49 

Domino69
Как вы считаете, я лучше Вас или Вы хуже меня? (с)
Когда мои сиквелы ожидаются?
И нцшный вбоквел?))
А вообще спасибо. Я очень рада, что ты написал этот фик.
Вот:red::red::red:

2011-07-12 в 02:10 

Franz_Rebel
Омг я честно чуть не заплакала, сижу как дура улыбаюсь и слезы так и наворачиваются))) Какая я чувствительная стала...:weep2: А так все просто супер! Это просто вааааа! Ни чего лучше не читала! :dance2:

2011-07-12 в 10:57 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Лютый зверь Даже не пытался))) Спасибо, Лют)

Kokatsuneko :pity: Нэко :buddy:

Nezvaniy gost Спасибо большое :)

Abarai_Takana Спасибо за поздравления))) Ага, читаешь только законченное ;)

Urumi Otori Благодарю) Рад, что поравилось :vv:

Доктор Кэт Будет, всё будет)))

БМ Ага. Пока что))) *но ещё два висят* :lol:

Loquena :shuffle2: Захвалишь))) И спасибо тебе :friend:

Domino69 Дай дух перевести))) И нцешный не вбоквел, а сиквел, ага))) *сидит в цветах*

Franz_Rebel Благодарю за похвалу) И рад, что написал не зря :pity:

URL
2011-07-12 в 11:02 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Даже не пытался))) Спасибо, Лют)
*развесил уши и верит*

2011-07-12 в 11:06 

Kokatsuneko
Кажется, я забыл свою плетку в морге. (с)
Погладили, обняли... Что еще кошке для счастья надо? )))

2011-07-12 в 11:18 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Лютый зверь Не-не, не пытался) *невинный вид*

Kokatsuneko Нэко, которая гуляет сама по себе))) *гладит*

URL
2011-07-12 в 11:22 

Лютый зверь
Я то, что я есть
*Хлоп-хлоп ушами глазами*

2011-07-12 в 11:33 

Kokatsuneko
Кажется, я забыл свою плетку в морге. (с)
Шу-кун Муррррррр *наслаждается* Лют вон до лужеобразного состояния в выходные нагладился и был наглажен ))) Не боишься, что тебя постигнет его участь?

2011-07-12 в 11:36 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Лют, не хлопай глазами)))

Kokatsuneko Нэко, я глажусь исключительно в виртуальном состоянии))) И готов быть лужицей)))

URL
2011-07-12 в 11:38 

Kokatsuneko
Кажется, я забыл свою плетку в морге. (с)
Шу-кун Лют тоже гладился исключительно в виртуальном состоянии. Но Нэко этого не знала и нагло нагладила его в состоянии реальном. Потом долго собирали пятнистую лужицу всем миром )))

2011-07-12 в 11:40 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Kokatsuneko Увы, в реальном состоянии не глажусь))) И в руки не даюсь))) *да, я дик и злобен :(*

URL
2011-07-12 в 11:46 

Kokatsuneko
Кажется, я забыл свою плетку в морге. (с)
Шу-кун А никто и не настаивал. Это чисто рассуждения на тему. У меня Лют есть, он гладится с удовольствием и соответствующими последствиями :tease2:

2011-07-12 в 11:47 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Да уж... сам офигел, когда до тела допустил....

2011-07-12 в 12:01 

Abarai Takana
Скажите, это частная драка, или участвовать могут все желающие?// Хрен Галантный
Шу-кун
Ага, читаешь только законченное
Да нет, не всегда...
Я иногда и законченное, блин, нифига не читаю :-(

2011-07-12 в 12:08 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Abarai_Takana :vse: Жестоко, но да, такое бывает :(

URL
2011-07-12 в 12:12 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Лют, не хлопай глазами)))
А чем?

2011-07-12 в 17:10 

Eriol Lhug
Death will be our savior (с)/ Obesity, stupidity... Drink Verility (с)/ Маньяк с мозгами - это страшно (с)
как красиво... очень понравилось. респект автору!:hlop::hlop::hlop::hlop:

2011-07-13 в 09:04 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Лютый зверь Ушами? ;)

Eriol Lhug Благодарю вас :) Рад слышать :shuffle:

URL
2011-07-13 в 10:29 

Лютый зверь
Я то, что я есть
*прядет ушками* Так?

2011-07-13 в 10:46 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Лют, пошли во флудятник)))

URL
2011-07-13 в 10:53 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Кинешь булыжник?

2011-11-04 в 07:32 

kata-kata
На них печать восьми ветров... © Tekken 4ever!
Шу-кун, знаешь, я очень мало читаю по Бличу - разочаровалась, наверное, как в фантворчестве, так и в оригинале, но я очень рада, что прочитала этот фанфик :love: Действительно великолепная вещь - да еще и по такому пейрингу, который не особо-то и популярен. Что я могу сказать? Великолепно то, что сюжет уникален, как описаны чувства - это и вовсе блеск :hlop: Привязка к канону, уход в АУ - безупречно и верибельно. Так могло бы быть :heart::heart::heart: и хочется, чтобы так оно и было!
Спасибо за чарующую историю :red::red::red:

2011-11-11 в 23:53 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
kata-kata, вот я и удивлён, ибо блич ты точно не жалуешь))) Но очень рад, что тебе так сильно понравилось *при том, что некто ещё и слэшер :lol: - двойная неожиданность*
Спасибо за то, что прочитала :)

URL
2011-11-17 в 01:31 

Abarai Takana
Скажите, это частная драка, или участвовать могут все желающие?// Хрен Галантный
Ну вот, наконец я дошла и это прочитала :-))
Мило, спасибо.
Хотя, почему-то ожидала большего ангста в процессе :hmm:
А автор - оказывается, такой доообрый :-))

2011-11-20 в 09:26 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Abarai_Takana, ну, ангст тоже был, просто пара больше располагает к романтике, да и дэс-энд оказался не популярен))) Мучить Химэ я не могу всё равно ))) Тебе спасибо, что прочитала :vv:

URL
2011-12-03 в 16:17 

Fernesia Erde
Я слышу шаги бога смерти. ©
Эм... это всё? Конец? В смысле, совсем конец?.. Шууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*дико хочет эпилог или ну ХОТЬ ЧТО-НИБУТЬ РОМАНТИЧЕСКОЕ С НИМИ* :small: :small: :small:

2011-12-03 в 18:28 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
gaarik, это конец этой истории - ещё планируется сиквел с романтикой и рэйтингом, но пока я не определился с его размером :five: Ну и да, хочу ещё закончить одно из нынешних макси, дабы со временем стало посвободнее)

URL
2011-12-03 в 18:41 

Fernesia Erde
Я слышу шаги бога смерти. ©
Шу-кун, сиквел с романтикой и рэйтингом *невнятные вопли, капс и куча восклицательных знаков*
Когда определишься - дай знать, холосо? А то я такой внимательный, что могу прошляпить...

2011-12-03 в 18:51 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
gaarik, :hmm: Ладно, но если что, кликни в эпиграфе прямоугольник с "Блич-фанфики" - там пост со списком всех фиков по Бличу - обновления я вношу регулярно, так что по-любому не пропустишь ;)

URL
2011-12-03 в 18:52 

Fernesia Erde
Я слышу шаги бога смерти. ©
Шу-кун, я туда первым делом и ломанулась, когда уже краем уха услышала про сиквел, но ещё не знала, что он ещё не написан :lol:

2011-12-03 в 18:58 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
gaarik, всё равно молодец - оперативно ;) Там оно точно будет - по-любому )

URL
2011-12-03 в 19:00 

Fernesia Erde
Я слышу шаги бога смерти. ©
Шу-кун, гыгы, я могу быть оперативной, если припрёт, доо :lol: :lol: :rolleyes:

2011-12-03 в 19:06 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
gaarik, :lol: правильный подход :vo:

URL
2011-12-03 в 19:08 

Fernesia Erde
Я слышу шаги бога смерти. ©
2011-12-04 в 12:38 

[Летающий Половник Смерти]
все в твоих руках, криворукий интуит!
мррррр...оно великолепно! больше слов просто нет..
(мне понравился гет, мне понравился гет,.. что ж вы делаете-то, а? ) :D

2011-12-11 в 18:41 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
[Varda], спасибо :shuffle2: (я не специально ))) но мне очень приятно :vv: )

URL
2012-03-30 в 09:53 

Бабка Торья
Золотые руки - жаль, что из жопы растут.
Это нечто совершенно потрясающее *_*
И тигр - мрмрмрмрмррр... *_* И обоснуй способностей Орихиме поразил до глубины души.
Рейтинга, конечно, чуточку не хватило, по мне так. Но вы с лихвой возместили это безграничной нежностью *_*
Черт, пойду перечитывать.
:heart::heart::heart:

2012-06-17 в 06:31 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
mr. Ten Percent, благодарю ))) Рад, что вам понравилось, а рэйтинг - дело наживное ;-)

URL
2013-01-24 в 17:58 

garbu-shik
Совершенно потрясающая вещь, не ожидала даже ничего подобного от фикшна. Такие насыщенные оттенки отношений персонажей на самой грани, столько изумительных по простоте моментов, но таких ярких и значимых... И оригинальный сюжет, конечно же :heart:
Прочитать это было непередаваемым удовольствием. Спасибо вам большое :)

2013-02-15 в 06:19 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
garbu-shik, это вам спасибо за такие слова. Очень рад, что понравилось и вызвало приятные впечатления :)

URL
2015-07-18 в 16:20 

Гарри проснулся и понял, что рано радуется.
Шу-кун, очень красиво пишите..и нотки юмора были очень кстати для разрядки обстановки..спасибо за чудный фик по чудному пйрингу..:bravo: цветы и плюшки прилагаются..

   

spilerCaer

главная