16:04 

Блич - фанфик. Вопреки. Глава 18

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Название: Вопреки. Глава 18. Шах и мат
Автор: Шу-кун
Пейринг/Персонаж: Гриммджоу/Орихимэ
Рейтинг: PG13
Жанр: ангстоюмороманс
Размер: макси
Предупреждения: АУ
Размещение: запрещено

Глава 18. Шах и мат

@темы: Блич, Гриммджоу, Гриммджоу/Орихимэ, Кэнпачи, Орихимэ, фанфикшен

URL
Комментарии
2011-06-18 в 23:40 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Лютый зверь Брэм - классика, а из последователей мне Киндрэт нравится)))
А Сумерки - чистой воды романс: вампиры ради антуража - не больше)

URL
2011-06-18 в 23:47 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Угу )) И экранизацию не испоганили, хоть и умудрились туда всунуть романтику ХДДД Киндрет начал читать, но... то же восторженное отношение к вампирам... я как нибудь сам напишу про них...
Сумерки не читал, но доця пробовала мне рассказать книгу,... я пришел к выводу. что главная гериня малость того... *крутит рукой вензеля*

2011-06-18 в 23:52 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Восторженное отношение? Шутишь? Вот уж чего в Киндрэт не увидел, так именно этого. Как раз наоборот. Достаточно вспомнить хотя бы страдания певца, которого обратили. Да там вся книга пронизана сожалением вампиров о собственной сущности. не у всех, конечно, Золотых Ос не стоит сюда считать, хотя и у них бывало)
В Сумерках как раз ГГ мне и понравилась, а вот линия сюжетная свернула потом не туда, хотя читал я её исключительно из-за оборотней, впрочем, трактовка вида оборотней меня разочаровала, а ведь так надеялся... эх. Там после второй книги пошёл психологический просчёт и ООС главгероини(

URL
2011-06-19 в 00:05 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Ну, почему же? Восторженность есть. Просто она не совсем типичная. Вампиры сожалеют о поерянной человечности - чушь! Не надо из монстра делать болонку. А уж ПОВ вампира..... да еще и эмпата... Это долго говорить, я лучше как-нибудь напишу.
Ну, в фильме она какая-то плоская, а вот с книгой не знаком. Но я вообще не очень жалую американок (да и американцев тоже). Люди без корня и с гонором вместо гордости. Смотрел Аватара, так не знал смеяться или лакать. Фильм-то хороший, идея есть и все такое, но вот десантник, который в джунглях на чужой планете ведет себя как 13 (максимум) мальчишка, который впервые увидел что-то кроме железобетона.... зашибись....

2011-06-19 в 00:08 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Среди них тоже есть талантливые люди - но-но! *фанат Ламура*

URL
2011-06-19 в 00:14 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Есть, конечно ))) Таланты везде есть ))) Просто.. знаешь, я тут начел читать Волчье логово Девида Геммела, так вот, тут девушка за полдня умудрилась нарушить все законы гостеприимста, оскорбить отца, собственного учителя (друга отца между прочим) и как так и надо. Понимаешь, сам автор не видит, что творят его герои походя.

2011-06-19 в 00:18 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Видит. У них иной менталитет и иные нормы. Всего лишь)

URL
2011-06-19 в 00:27 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Вот именно менталитет мегаполиса в фентази - это слишком.... Вот и писал бы фантастику, там такое поведение персов вполне нормальное, а вот ведь... или юморное фентези вроде Аспринского - там все это было оправдано. Ну, в общем, я придираюсь. Сам понимаю, но... для меня это ООС и отсутствие Обоснуя.
Собственно иногда я могу себя отдергивать, а вот иногда - выбешивает и все тут. Взять ваш оридж про Кири - там куртизанка немного не совпадала с эпохой, но в глаза-то это не бросалось.

2011-06-19 в 01:02 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Так они и пишут, опираясь на нац. менталитет. То, как это видим мы, они не знают, а ориентируются на среднестатистического американца. Средний айкью в Америке и средний айкью тут - две большие разницы))) А в фэнтэзи границы обоснуя расплывчаты. Тот же оридж - там всё-таки не та Япония, не та эпоха и не те законы ;) что даёт простор авторам и возможность искажать какие-нибудь моменты для моделирования тех или иных ситуаций. Кроме того, куртизанки тогда были разных типов ;) В реальной Японии к тому моменту ещё не сложился окончательно институт гейш и обычных куртизанок, так что путаница в то время была знатная)

URL
2011-06-19 в 01:05 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Вот поэтому и не люблю американцев...
Не-не-не! Не гейши! С ними-то все нормально (тоже мне знаток гейш, нормально ему), я про куртизанку ))) Забыл имечко «снежной дивы» ХДДД

2011-06-19 в 03:49 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Лютый зверь Широюки? Собственно, там аж три куртизанки)))

URL
2011-06-19 в 04:01 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Нет, я не про японок))) Я же говорю - куртизанка, а не гейша или юдзе

2011-06-19 в 04:06 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Лют, на их языке одно равно другому))) Просто ты используешь японское слово вместо привычного))) По-гречески это будет гетера - вся разница в малозначительных нюансах ;)
Если Ванесса, то с ней всё нормуль) Или ты специализируешься на нравах европейцев, обитавших большую часть времени на востоке? )))

URL
2011-06-19 в 04:19 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Ну, разница есть, но не принципиальная )))
Точно! Ванесса! Скажем так, ни одна куртизанка того времени не стала бы хамить жене при муже в открытую ХДДД А вот чисто по женски ввернуть шпильку в мягенькое - это да ))) Но я же говорил, тонкие нюансы, я даже ничего тогда не стал говорить ))) Просто сейчас всплыло.
*прется от авки*

2011-06-19 в 04:23 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Лют, ты забываешь, что она немка, причём со своеобразным воспитанием, где характер проявляется во всей красе. Она слишком честолюбива и ради своих целей готова идти по головам в прямом смысле этого слова, кроме того, она взяла на себя труд принять восточные традиции дельцов, но отнюдь не все подряд))) Впрочем, ладно. Про неё было сказано отнюдь не всё)))

:shy:

URL
2011-06-19 в 04:29 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Не забываю ХДДД Просто мое мнение ))) И, как я уже говорил, тут это итмеет место быть, иначе я бы сразу сказал про нее, а я не сказал )))
Вааай! Каваи! *тискает зарумянившегося Шу-куна*

2011-06-19 в 04:32 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
:lol:

URL
2011-06-19 в 04:35 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Я так понял, что тебе нравится *тискает дальше*

2011-06-19 в 05:34 

Лютый зверь
Я то, что я есть
*подумал и потискаел еще*

2011-06-19 в 08:49 

Королева Кэт
Mess with the best - Die like the rest!
Какую дискуссию вы тут развернули :-D

   

spilerCaer

главная