00:52 

Блич - фанфик. Вопреки. Глава 17

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Название: Вопреки. Глава 17. Не человек.
Автор: Шу-кун
Пейринг/Персонаж: Гриммджоу/Орихимэ
Рейтинг: PG13
Жанр: ангстоюмороманс
Размер: макси
Предупреждения: АУ
Размещение: запрещено


Глава 17. Не человек


- Иноуэ? Иноуэ!
Девушка пролетела мимо, сбежала вниз по лестнице и остановилась, озираясь по сторонам, словно искала кого-то и не могла найти. Да и на лице тревога, даже испуг.
- Иноуэ!
Она обернулась и с изумлением уставилась на Ичиго. На миг ему даже показалось, что в серых глазах промелькнул откровенный страх. Неужели она боялась его?
- Что случилось? Ты потерялась? С кем ты пришла?
- Я... Я одна пришла, - помедлив, ответила Орихимэ и вновь завертела головой по сторонам.
Не могла же она сказать, что явилась на выставку в компании арранкара, доставившего Куросаки столько неприятностей.
И что такое приключилось с Гриммджоу? То стоял столбом, ни на что не реагируя, то вдруг сорвался с места и куда-то подевался. И где же он? А что, если Ичиго увидит его? Гигай гигаем, но опознать Джаггерджака труда не составляло - он ничем не отличался от себя настоящего, разве что дыры Пустого не хватало.
Иноуэ спохватилась и перевела взгляд на друга.
- А ты что тут делаешь? - удивлённо протянула девушка.
- Ну... - Куросаки замялся и слегка покраснел. - Юзу захотела посмотреть... И я...
- Так ты с сестрой?
- Ну да.
Ичиго упорно смотрел куда-то в сторону, но Орихимэ не придала этому значения.
- Ладно, здесь интересно. Пока! - Иноуэ успела сделать только один шаг.
- Уходишь уже? Тебя проводить?
- А... Нет. Спасибо, - подозрительно быстро отозвалась она, даже не оглянувшись, и поспешила к выходу.
Куросаки озадаченно смотрел ей вслед, пытаясь сообразить, что бы это могло означать.

***

Орихимэ выбежала на улицу и покрутилась на месте, изучив окрестности, но голубую шевелюру Сексты ей углядеть не удалось.
Ну как же так? Что он увидел? Картина обычная, как и сотни других.
- Ничего не понимаю... - пробормотала девушка и побрела по тротуару.
Гриммджоу глаз не сводил с картины, словно зачарованный. Бледный и холодный, поразительно спокойный и безучастный - сам на себя не похожий. Но почему?
Ничего умного в голову не пришло - Иноуэ по-прежнему ничего не понимала, но это не мешало ей волноваться. И она даже не помнила, как и когда это началось. Он же арранкар, Пустой, он больше не человек, совсем не человек, но...
Но в нём всегда было так много человеческого. Даже если это не так, поступки Гриммджоу казались естественными. Непредсказуемыми, но естественными для человека. Может быть, он и Пустой, но руководствовался при этом своими принципами и правилами, чем разительно отличался от других.
- Нет, всё не так... - прошептала Иноуэ, сжав в ладошке ключ. - Мне это просто кажется.
Она остановилась и зажмурилась, постаравшись избавиться от неуместных мыслей и волнений. Не получилось. Она продолжала беспокоиться, словно арранкар был таким же человеком, как она сама. И... И не обычным человеком, а очень важным. Для неё.
Орихимэ поняла это давно, но надеялась, что всё изменится. И всё изменилось, но отнюдь не так, как она предполагала.
- Наверное, Гриммджоу... - Она посмотрела на ключ на ладони. Верно, второй остался у Сексты.
Девушка побежала вперёд, мысленно уговаривая Джаггерджака вернуться домой.
Чтобы она пришла, а он уже был там.
"Приди ко мне. В молчании, как прежде. Просто будь со мной..."

***

Он сидел у магазинчика и ждал, разглядывая свежие ссадины на руках. Капля крови медленно поползла по коже. Поднёс левую руку к глазам, прищурился и потом машинально слизнул кровь. Солёная. И ссадины слегка ныли - эти ощущения уже не казались чужими и странными, как поначалу, когда он только привыкал к гигаю.
Сжал руку в кулак - на местах с содранной кожей вновь проступила кровь.
Эта рука принадлежала Орихимэ.
Ещё раз - ей.
И как так вышло?
В судьбу он не верил, не верил и в богов - всё осталось по-прежнему. Он верил лишь в себя. Правда...
Неважно.
И куда Урахара запропастился в самый неподходящий момент?
Гриммджоу опустил руку на колено и вздохнул. Интересно, сколько в нём было ненависти тогда, много веков назад? Вот этого он вспомнить не смог до сих пор. Наверное, много, так много, что он стал тем, кем стал. И менять что-либо сейчас уже поздно, кроме того, вряд ли даже нужно хоть кому-то. Орихимэ ничего не помнила и не вспомнит, помнил только он, хоть и забыл на время.
И если бы кто-нибудь сейчас его спросил, хочет ли он изменить существующий порядок вещей...
Его никто о таком не спросит, потому и необходимости отвечать нет. Да и не знал он, что ответил бы на это, поскольку воспоминания вернула не только Иноуэ, но и многое другое, от чего он когда-то отказался.
Как же сложно у людей всё устроено, Пустым гораздо проще жить. Впрочем, не жить, а существовать, - вот эта разница теперь очевидна. Когда цель заключена лишь в насыщении, смысла в жизни больше нет - это существование. Неприятное открытие, чего уж там. Прежде задумываться об этом не выходило: стёртые воспоминания располагали, как и неутолимый голод. Но теперь от этого деваться просто некуда.
- Ну надо же, - прозвучал неожиданно насмешливый голос. - Опять подрался?
Джаггерджак отмолчался и неторопливо поднялся на ноги, окинув торговца мрачным взглядом.
- Всё ещё хочешь уехать? - жестом пригласив гостя в дом, уточнил Кискэ.
- Хочу кое-что проверить, - негромко рыкнул Секста, но приглашение принял.
- Кое-что проверить? - с недоумением протянул Урахара, жестом фокусника выудив откуда-то неизбежный веер.
- Ты глухой?
- Нет, но иногда соображаю медленно. Так чего ты хочешь?
- Хочу вылезти из этой штуки. - И Гриммджоу хлопнул себя ладонью по груди.
Торговец чуть наклонил голову, спрятав глаза в тени от полей панамы.
- Уверен? А если на твою реяцу сбегутся... Сам знаешь, кто.
- Неважно. Мне нужно выбраться из гигая. У тебя наверняка есть способы скрыть мою реяцу. Не верю, что нет.
Кискэ лениво обмахнулся пару раз веером, уставившись на арранкара в упор.
- Зачем тебе идти на такой риск?
- Не твоё дело! - огрызнулся Секста. - Ты же не думаешь, что сможешь запереть меня в этом теле? Полагаю, я и сам могу выбраться - достаточно умереть для этого.
- И испортить прекрасный гигай? - Возмущение Урахара изобразил убедительно, но лишь изобразил. Они с Шестым прекрасно друг друга поняли. - Хорошо. Подожди немного.
Гриммджоу опустился на пол рядом со столом и слегка прикрыл глаза. Если окажется, что всё это только действие гигая... Шинигами придётся туго. Арранкар всегда спокойно относился к экспериментам всяких умников до тех пор, пока эти эксперименты не начинали ставить на нём.
В любом случае, Джаггерджак хотел проверить собственное состояние и прикинуть, сколько времени уйдёт на полное восстановление. Ничего не попишешь, арранкар - это не человек. И если он будет носить гигай постоянно, в человека всё равно не превратится. К чему иллюзии? Урахара, в конце концов, прав: Секста опасен. Никто не мог предсказать, как долго он выдержит в обществе простых смертных. Никто, даже он сам.
Кискэ вернулся через пару минут, натянул на руку перчатку странного вида и тут же буквально выдернул Шестого из гигая.
Гриммджоу на миг зажмурился, ослеплённый и оглушённый разницей в восприятии. Верно, отвык. Он неподвижно стоял, осваиваясь и прислушиваясь к себе.
Чёрт, всё оказалось лучше, чем он думал, но хуже, чем надеялся. Частично восстановился, но недостаточно. И это слабо сказано.
- Гм... - Урахара спрятал лицо за веером. Правильно сделал: его насмешки в данном случае излишни.
Секста попытался почувствовать реяцу - получилось. Неудивительно, ведь это была одна из его самых сильных сторон. Охотник должен обладать мистическим чутьём и никогда не терять след. Хоть какое-то утешение, потому что о релизе Джаггерджаку сейчас и мечтать не стоило.
- Я предупреждал, что силы к тебе быстро не вернутся, - напомнил Кискэ.
Арранкар коротко кивнул, так и не открыв глаза. Помимо силы он хотел проверить и кое-что другое.
Странно...
Гриммджоу чуть нахмурился, но никаких изменений не ощутил: память, мысли, чувства - будто и не выбирался из гигая. И голод. Нет, голод не исчез, но и прежним не остался. Осознание себя чёткое, особенное, совсем не такое, какое должно быть, точнее, какое было раньше.
Он запутался.
- Что-то не так? - поинтересовался наблюдавший за гостем Кискэ.
- А что-то должно быть не так? - мгновенно распахнув синие глаза, холодно уточнил Джаггерджак.
- Мне-то откуда знать? - спрятавшись за веером, дурашливо хмыкнул Урахара. - Уже то, что ты заявился сюда в полумёртвом виде, означало, что с тобой что-то не так.
- Если решил поизучать арранкаров, выбери другой объект, - мрачно отметил Шестой и покосился на собственную левую руку, сжатую в кулак.
Торговец пробормотал что-то себе под нос и полез в коробку, стоявшую на столе.
- Нужно на всякий случай проверить... - Он повернулся к арранкару и остолбенел. Гриммджоу исчез - лишь на полу сиротливо лежал гигай. - Что...
Только теперь Кискэ заметил то, что раньше него успел понять Джаггерджак: рядом появились Пустые. Рядом. В той стороне, где находился дом Иноуэ.
- Идиот! - выдохнул Урахара и принялся торопливо собирать в сумку всё необходимое.

***

Ичиго остановился у витрины магазина - взгляд скользил по стеклу, пытался за что-то зацепиться, но не выходило. Он заблудился в мыслях.
На ту выставку он потащился один, Юзу ничего не знала и никуда не собиралась. Он солгал Иноуэ, но она так легко поверила в его неуклюжую ложь, словно была рада такому повороту дела.
Вообще-то, виной всему оказался Ишида - он не поленился объяснить Куросаки странности в поведении Орихимэ. В конце концов, юноша и сам обратил внимание на необычность происходящего: Иноуэ мало говорила, всё больше сидела с печально-задумчивым видом и постоянно спешила домой.
Но ведь раньше она вела себя иначе!
Вот потому Ичиго и пришёл на проклятую выставку, поскольку заметил накануне рекламку, заинтересовавшую подругу. И пришёл он без конкретного плана действий. Даже не представлял, что он будет делать, когда встретит Иноуэ. Встретил, но результат этой встречи его озадачил и выбил из колеи.
Он привык к тому, что Орихимэ всегда рядом, всегда поддержит, всегда попытается помочь, но вот так... Нет, она ничем его не обидела и не задела, но перемены в ней сбивали его с толку и, похоже, огорчали.
- Хочешь себе посуду купить новую?
Куросаки вздрогнул и отвернулся от витрины, встретил строгий взгляд, слегка смягчённый стёклами очков.
- А ты тут откуда? - вздохнув, спросил он у Ишиды.
- Гуляю.
Ичиго кивнул - сделал вид, что поверил. Наверняка Урю тоже переживал из-за Иноуэ.
Вместе побрели по улице, не глядя друг на друга, и оба прекрасно знали, что думали сейчас об одном и том же.
Внезапно Ишида резко остановился, словно на стену налетел.
- Пустые. Рядом с Иноуэ. И арранкар, - коротко бросил он, прежде чем сорвался в хьёринкаку.
- Что?! Подожди!
Куросаки кинулся вслед за Урю, точнее, по дороге к дому Орихимэ. Теперь он, увы, не мог преодолеть правила, которые ему диктовало обычное человеческое тело, потому просто бежал, задевая прохожих, но не сбавляя скорости.

@темы: Блич, фанфикшен, Урахара, Ичиго, Гриммджоу/Орихимэ, Гриммджоу

URL
Комментарии
2011-06-04 в 02:45 

Kokatsuneko
Кажется, я забыл свою плетку в морге. (с)
Ну вот, опять сплошная интрига. "Все чудесатее и чудесатее..."

2011-06-04 в 02:59 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Всё финальнее, Нэко) До цифры 20 осталось чуть, а она будет последней ;) Пока что.

URL
2011-06-04 в 03:21 

Kokatsuneko
Кажется, я забыл свою плетку в морге. (с)
Ой не зарекался бы кто-то )))

2011-06-04 в 03:24 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Уже поздно :lol: Так что твёрдо говорю - 20 )))

URL
2011-06-04 в 03:26 

Kokatsuneko
Кажется, я забыл свою плетку в морге. (с)
Так и быть. Написанному верю )

2011-06-04 в 03:34 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
:hot: Уфф... убедил )))

URL
2011-06-04 в 03:35 

Kokatsuneko
Кажется, я забыл свою плетку в морге. (с)
:lol: Не смеши меня так, у меня организм хрупкий, лопну еще от дикого ржача ))

2011-06-04 в 03:37 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
:shuffle2: А я что? Я ж ничё... *погладил Нэко* Оно случайно ;)

URL
2011-06-04 в 03:41 

Kokatsuneko
Кажется, я забыл свою плетку в морге. (с)
*берет смущенного за мизинчик и ведет во флудятник - нечего тут простор для читателей засорять хихиканьем*

2011-06-04 в 03:44 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Так я ж уже там :susp: *унёс Нэко*

URL
2011-06-04 в 09:32 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Няка!!!
Очень понравилось! И интрига и то, что появился очкарик ;)

2011-06-04 в 09:52 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Лют, спасибо)))
появился очкарик :lol: Чудо в пятнышки)))

URL
2011-06-04 в 10:11 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Ну, а что? ))) Я то, что я есть )))
А фик становится все более масштабным ))) Мне это нравится ))) Образы героев тоже нравятся, вроде бы и ситуация для них боле, чем необычная, а все же они остаются собой ))) А еще глубина. У тебя герои показаны более глубокими, чем даже в манге ):hlop:

2011-06-04 в 10:15 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Лют, это ты на сиквел намекаешь? :lol: Тут пока 20 глав будет - спойлер ) И ты мне льстишь))) Всё-таки впечатления от манги и героев у всех разные: иногда они совпадают, иногда нет, а Кубо по-любому не спросишь))) всё равно он русского не знает :lol: Но я рад, что тебе нравится :ura:
Плу-чан там как? Приехала?

URL
2011-06-04 в 10:27 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Нет, не намекал ))) Но идея мне нравится ))) Звучит заманчиво ;)
Разные, но ты поймал и серьезную сторону, и легкую (один плюшевый уродец чего стоит!)
Еще как нравится )) И это при том, что не самые любимые герои ))) Ты молодец :kiss:
Она будет где-то около часа, если ничего не случится

2011-06-04 в 10:30 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
))) Сиквел - дело решённое, так что ничего страшного, можно спокойно намекать))) Спасибо тебе, захвалишь :lol:
Скажи ей, что все соскучились ;) И я подарок ей припас)

URL
2011-06-04 в 10:40 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Все-все-все! *поднял лапы* больше не хвалю! *врет, )*
А сиквел - это хорошо. Доо!
Скажу, как только сам перестану ее тискать *уже подготовил огромную надувную кровать для доци* А я уже видел! Только посмотреть не могу из-за скорости :(

2011-06-04 в 10:48 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
:lol: *считает пятнышки под шумок*
За меня тоже потискай - подольше ;) Только посмотреть не могу из-за скорости *ангстово уполз в угол* Выходит, Плу-чан тоже посмотреть не сможет? :(

URL
2011-06-04 в 11:10 

Lilac.Silver
Victim of Intelligence
Ого! Дело близится к концу...
к сиквелу!?
Интрига не отпускает.
Интересно, как отреагирует Орихимэ, если всё вспомнит! :nechto:

Лютый Зверь Передай, пожалуйста, и от меня Плу-тян привет! :shy:

2011-06-04 в 11:10 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Мурк! *каваится*
Угу, потискаю )))
Ну, я поставил на загрузку, но ничего обещать не могу.

2011-06-04 в 11:15 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Lilac.Silver Ну, сиквел-то будет, но не прямо вот ща))) А макси, ага, добирается до финала)
Интересно, как отреагирует Орихимэ, если всё вспомнит! А тебе хочется, чтобы она вспомнила? :)

Лютый зверь :pity: Эх, ну да ладно)

URL
2011-06-04 в 11:21 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Ну, треть я уже вижу ))) Может к приезду доци загрузится полностью )))
*Смотрит в окно* А погодка-то не летняя.... хоть бы до приезда доци не ливануло,а то я не помню куда зонт сунул, да и чемоданы по лужам тащить влом....

2011-06-04 в 11:30 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
*завидует* У нас как была Африка...

URL
2011-06-04 в 11:31 

Lilac.Silver
Victim of Intelligence
Шу-кун Хочу, но не уверена, что это лучший вариант для Химэ. :shuffle:
читать дальше

2011-06-04 в 11:43 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Lilac.Silver Я тоже в подобном ключе думал. Всё-таки у неё было много перерождений, а у Гримма - ни одного. Поэтому он помнит, а она - нет, память ведь при перерождении очищается *развёл лапами*

URL
2011-06-04 в 11:50 

Lilac.Silver
Victim of Intelligence
Шу-кун память ведь при перерождении очищается
Даа... Одни воспоминания могут помочь, другие погубить.

2011-06-04 в 11:52 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Не надо ей помнить... да и Гримму, по большому счету, пора забыть и начинать жить занова, раз он начинает очеловечиваться. А он начинает.
Шу-кун, жару я переношу хорошо, а вот солнцепёк... это другое дело.

2011-06-04 в 11:54 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Lilac.Silver На Востоке считают, что память всех перерождений - непосильная ноша, кроме того, эта память может повлиять на сущность человека: якобы человек должен всегда стремиться оставаться собой, с чистыми помыслами, даже если он не помнит, кто он и как жил прежде, вооот... :)

URL
2011-06-04 в 11:57 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Лютый зверь Насчёт Гримма я ещё подумаю, но пока тут он не забудет)
Я и жару плохо, и солнцепёк - ещё хуже, мне бы 10 градусов - самое то...

URL
2011-06-04 в 12:02 

Лютый зверь
Я то, что я есть
память всех перерождений - непосильная ноша, кроме того, эта память может повлиять на сущность человека: якобы человек должен всегда стремиться оставаться собой, с чистыми помыслами, даже если он не помнит, кто он и как жил прежде,
Воот! Прааально! Нечего жить прошлым!
Насчёт Гримма я ещё подумаю, но пока тут он не забудет)
Ну, прямо сейчас ему и не нужно забывать, ведь он меняется (очеловечивается, если хотите) и это очередной толчек к изменениям, а если вот прям сейчас он все забудет, то ему просто незачем будет меняться.
мне бы 10 градусов - самое то...
*представил - пятнышки в пупырышку*

2011-06-04 в 13:09 

Королева Кэт
Mess with the best - Die like the rest!
Шу-кун, а я вот поддерживаю мнение о глубине - персонажи очень яркие и близкие, даже те персонажи, которые не ГГ фанфика. Пытающийся соврать Ичиго - вообще :red::red::red: Значит, 20 глав будет в общем зачете?

2011-06-04 в 15:41 

Александр Юкимура
Ненормальных людей нет, просто у каждого свой взгляд на жизнь. (с)
Браво! Вы Мастер!:hlop:
с нетерпением жду продолжения

2011-06-05 в 01:00 

Nezvaniy gost
Мы пришли ниоткуда, и уйдем в никуда

2011-06-06 в 11:27 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Доктор Кэт :lol: Спасибо) Ага, ровно 20 глав ;)

Urumi Otori Мастер? Только если Игры (и то, смотря какой) :lol: Благодарю за похвалу)

Nezvaniy gost *сидит в цветах* :shy: Спасибо :heart:

URL
2011-06-08 в 08:19 

Королева Кэт
Mess with the best - Die like the rest!
Шу-кун, даже жаль, что только 20 :-)

2011-06-08 в 15:30 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Издеваешься? :lol:

URL
2011-06-12 в 11:31 

Королева Кэт
Mess with the best - Die like the rest!
Правда, жаль :-) История красивая :heart:

2011-06-12 в 23:35 

Рыцарь-Мистик
Мистицизм или Убийство
Вот ведь интриган чертов))) А вообще - ждем дальше)

2011-06-12 в 23:39 

Рыцарь-Мистик
Мистицизм или Убийство
Автору спасибо, успехов)) Я уже весь не терплю)))

2011-06-13 в 22:21 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
РиноГранту Спасибо большое )

URL
     

spilerCaer

главная