Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:42 

Блич - драбблы Гриммджоу/Ичиго

Kimse tutamaz beni artık ©
Исполнения с "Зимней Сказки". 3 штуки

№ 18. Гриммджо/Ичиго. Первый раз в жизни увидеть снег "Куросаки, что это?!" 343 слова

Белый снег


Ичиго спешил домой, волоча в руках два объёмных пакета со всякой всячиной, что ему поручили купить. Он свернул за угол и застыл на месте, услышав за спиной до боли знакомый звук раскрывшейся гарганты. Вслед за этим раздалось не менее знакомое:
- Ну вот! Твою...
Кто-то неплохо так шмякнулся.
- ХХХХХ!!!
- Сам такой, - отозвался Ичиго, обернувшись.
Гриммджоу лежал на спине и с недоумением изучал тёмное небо, с которого неспешно падали крупные снежинки.
Как видно, Секста неудачно вышел из гарганты и опрометчиво наступил на белый снег, припорошивший скользкую ледяную дорожку.
Снежинка медленно опустилась прямо на нос арранкара. Гриммджоу тут же чихнул и вопросительно посмотрел на Ичиго.
- Куросаки, что это!? - Он поймал снежинку на ладонь и недоверчиво изогнул бровь, когда она растаяла и превратилась в капельку воды.
- Издеваешься? - возмутился Ичиго. - Ты же у нас северянин! Неужели снега не видел никогда?
- Ареал обитания пантер знаешь? - огрызнулся Джаггерджак.
- Ну... - неуверенно протянул Куросаки.
- На северном полюсе живут?
- Ну нет...
- На южном?
- Н-нет.
- Ну а какого чёрта тогда привязался? Я тебе не местный!
- Несчастный беженец из Центральной Африки! - фыркнул Ичиго, развернулся и пошёл дальше.
- Эй!
- Иди ты знаешь... Твою!.. ХХХХХ!!!
- Сам такой, - отплатил ему той же монетой Гриммджоу и, осторожно ступая по снегу, приблизился.
Ичиго обречённо оглядел пострадавший во время падения пакет и вздохнул.
- Ты чего с пакетами таскаешься? - задумчиво поинтересовался Секста, протянув руку рыжему, чтоб помочь подняться на ноги.
Куросаки без долгих колебаний от души дёрнул арранкара на себя, тот влетел носом в сугроб, успев возмущённо рыкнуть. Он явно не ждал от Ичиго такой подлянки.
- Новый Год же, дурень!
- Какого чёрта!
- Гриммджоу...
- Чего ещё? - сердито вопросил Секста, барахтаясь в сугробе.
- А давай к нам?
- В смысле? - Гриммджоу перестал барахтаться и удивлённо уставился на рыжего. Белый снег на голубой шевелюре смотрелся просто потрясающе.
- Праздник всё-таки. Я даже знаю, что тебе подарить, - смущённо пробормотал Куросаки.
Теперь Секста точно не смог бы выбраться из сугроба без посторонней помощи.

№ 7. Гриммджо/Ичиго. В свою первую зиму арранкар постоянно мёрзнет. Ненавязчивые попытки погреться о кажущегося вечно тёплым шинигами. Уснуть в одной кровати. 819 слов. Исполнение-победитель.

Первая зима


Гриммджоу пулей влетел в дом, обогнав Ичиго. Тот проводил его удивлённым взглядом, прикрыл дверь и принялся снимать тёплую куртку. Его спутник такой прыти не проявил: он стоял на месте, ещё и руки в перчатках сунул в карманы.
- Ты чего? - с недоумением спросил Куросаки.
- От-тстань, а? - рыкнул из-под намотанного на лицо шарфа Секста.
- Да что случилось-то? - повесив куртку, рыжий развернулся к спутнику и осмотрел его с ног до головы и обратно. - Ты чего трясёшься-то?
- Я н-не т-трясусь! - Гриммджоу раздражённо выдернул руки из карманов, собираясь ухватить Куросаки за грудки, но внезапно передумал и вернул руки в карманы.
- Замёрз, что ли? - дошло до Ичиго.
- Кто замёрз? - возмутился Джаггерджак и демонстративно стянул с головы шапку. Рыжий вытаращил глаза, узрев на голове арранкара вторую шапку. Гриммджоу понуро снял и её, принялся разматывать длиннющий вязаный шарф. И где он только достал его? Сюрпризы на этом не закончились. Секста, оказывается, напялил на себя две куртки, три свитера, две пары перчаток, про количество брюк Ичиго и думать не хотел, но, судя по округлившимся формам арранкара... нет, лучше даже не предполагать!
Раздевшись, Гриммджоу поёжился и сердито посмотрел на Куросаки.
- Ну что? - вздохнул рыжий.
- А чай горячий будет? - требовательно уточнил Гриммджоу.
- Будет, пошли уже в комнату.
Ичиго устроился за столом, раскрыв книгу. Он честно пытался читать, но глаза сами соскальзывали со страниц и устремлялись на Джаггерджака, нарезавшего круги по комнате. Арранкар ходил быстро, обхватив себя руками. Видимо, никак не мог согреться.
- Расслабься, - не выдержал Куросаки. - Когда мышцы напряжены, они наиболее подвержены холоду...
- Иди ты... - рыкнул Гриммджоу и продолжил бегать кругами.
Ичиго обречённо вздохнул и перебрался на кровать, сев спиной к мечущемуся Сексте, чтобы не так рябило в глазах от его беготни. Это помогло, и Куросаки погрузился в чтение. Он даже не сразу заметил, что спине стало значительно теплее. Повернул голову и едва не подскочил на месте. На кровати расположился Джаггерджак, нахально привалившийся к Ичиго. И как только умудрился тихо и незаметно подкрасться?
- Гриммджоу...
- Ммм?.. - довольно промычал в ответ арранкар.
- Ты чего тут?
- Тепло... - пробормотал Секста и завозился, устраиваясь поудобнее.
- Но...
- Я тебе мешаю, Куросаки? - сердито проворчал Джаггерджак. - Сижу тихо, никого не трогаю и не отвлекаю, так в чём проблема?
Насчёт "не отвлекаю" Ичиго был решительно с ним не согласен. Шестой слишком уж близко. Да куда там - слишком?! Он же вообще едва ли не лежит на спине Куросаки! Но объяснить это Гриммджоу... Как объяснить-то?
Потому Ичиго умно промолчал и вернулся к чтению. Иногда через плечо арранкар заглядывал в книгу, время от времени менял положение, но не отстранялся.
- Сиди спокойно, - не выдержал Куросаки.
- Заткнись... - не слишком убедительно огрызнулся Джаггерджак и забрался на кровать с ногами, но глазеть через плечо перестал. - Дай книжку, что ли? Тоже почитаю...
Ичиго медленно повернул голову и уставился на Гриммджоу большими круглыми глазами.
- Ну что?
- Ты умеешь читать?
- Иди ты, Куросаки, знаешь куда?!
Не пошёл, просто молча взял со стола книжку и сунул её арранкару. Тот так же молча книгу раскрыл и принялся читать на полном серьёзе. Ичиго почесал затылок, комментировать не стал, а занялся тем же самым. Через пару минут Джаггерджак растянулся на кровати с книгой в руках, прижавшись боком к Куросаки, шуршал страницами и вроде бы не приставал. Но от его близости стало жарко. Ичиго постарался не обращать на это внимания, что было не так-то и легко. Потом Гриммджоу перевернулся, прижавшись уже другим боком к рыжему, тёплому, как солнышко...
Скоро Куросаки и сам не заметил, как тоже пригрелся рядом с подвижным арранкаром, и странная обстановка перестала смущать. Он погрузился в чтение и спохватился только через час, повернул голову и растерянно уставился на Гриммджоу. Тот умудрился свернуться клубком вокруг Ичиго и уснуть, уронив голову на раскрытую книгу.
Сначала он хотел разбудить обнаглевшего Джаггерджака, но не решился. Тот выглядел таким мирным и спокойным, что будить его было свинством. Ичиго осторожно извлёк книгу из-под головы арранкара и подсунул маленькую подушку, на которую Гриммджоу немедленно наложил лапу. Их пальцы встретились. Куросаки замер в ожидании, но голубоволосый нахал продолжал тихо сопеть, сжав прохладной рукой тёплую ладонь юноши.
Он вздохнул, вытянулся рядом на кровати и продолжил чтение. Удерживать книгу и перелистывать страницы одной рукой не так-то и легко оказалось. Скоро Гриммджоу прижался к его боку и уткнулся носом в шею, его дыхание легонько щекотало кожу. Ичиго скосил глаза на голубую шевелюру Джаггерджака и попытался слегка отодвинуться. Разбежался! Арранкар тут же закинул на него руку и ногу, зафиксировав на месте, и спал себе дальше.
Куросаки честно продолжил читать, не обращая внимания на Гриммджоу. И потерпел поражение. От равномерного дыхания спящего по его коже разбегались приятные волны удовольствия. Он и сам не заметил, как уронил книгу и невольно прикоснулся к голове Джаггерджака, запустив пальцы в голубые волосы. Тот не возражал.
Ичиго так и уснул рядом с тихим Гриммджоу, согревая его собой и улыбаясь.
Похоже, первая зима немного смягчила дикое сердце арранкара.


№ 1. Гриммджо/Ичиго. «Выкрасть» Ичиго в новогоднюю ночь подальше от шумной компании. «С кем встретишь Новый Год, с тем его и проведешь... Примета такая, Куросаки». Поцелуй под бой курантов. Желательно AU. 681 слово

Буду рядом всегда


- Эй, Ичи, шампанское открывать умеешь?
- Куда?! Поставь салатницу на место!
- Тут она лучше будет смотреться...
- Ичи, ты там чего застрял?
Куросаки аккуратно протирал бокалы и ставил их на поднос. Здесь, на общей кухне, отлично были слышны переговоры студентов, готовящихся к празднику.
- Отстань от него, все японцы такие основательные. Может, он хокку сочиняет.
- На кой?
- А типа тост.
- Ааа, тогда да...
Ичиго хмыкнул и взялся за следующий бокал, но тут ему на голову упала плотная непрозрачная ткань, вслед за этим короткий удар в основание шеи погрузил студента по обмену в непроглядную тьму.

Придя в себя, Куросаки первым делом пошевелил ногами и руками, убедился, что конечности не пострадали, только нога затекла немного. Судя по ощущениям, он сидел в автомобиле. Движущемся автомобиле. А ещё негромко играла музыка. Приятная, хоть и несколько тяжеловатая на вкус Ичиго.
Его не связали, потому он тут же стянул с головы мешок и огляделся. И обнаружил, что сидит на переднем сидении рядом с водителем. Хоть на голове водителя и красовалась надетая набекрень шапка Деда Мороза, Куросаки мгновенно опознал в нём студента по обмену из Скандинавии.
Этот тип был с юридического факультета и пересекался с Ичиго частенько на баскетболе. Любитель доводить Куросаки до белого каления - у него просто врождённый талант. Ещё эта голубая шевелюра и усмешка нахальная...
Ичиго заскрипел мозгами, припоминая имя голубоволосой скотины. Точно нечто непроизносимое. Вспомнил прозвище - Грим. Как-то оно интересно переводилось с датского, но тут память дала осечку, зато заболела шея в том месте, куда этот Грим приложил свою лапу.
- Очухался, технарь? - привычно оскалился в усмешке скандинав. - Дохляк ты совсем, Куросаки. Провалялся в отключке аж полчаса.
- Ты совсем спятил? - накинулся на голубоволосого мерзавца Ичиго. - На кой ты...
- Приложи к шее, чудак, - перебил его Грим и сунул в руки холодное яблоко. - Ну извини. Ты мне был нужен, вот я тебя и позаимствовал.
- Что? Позаимствовал? Ты ж меня просто выкрал!
- Угу, обычай такой, - невозмутимо кивнул скандинав, выруливая на центральную площадь.
- Чего?
Ичиго всё-таки приложил яблоко к нывшей шее и слегка прикрыл глаза от облегчения.
- Ну ты даёшь... С кем встретишь Новый Год, с тем его и проведёшь... Примета такая, Куросаки. Сколько тут живёшь и учишься, а толку... - Грим притормозил у ратуши с городскими часами, извернулся и зашуршал чем-то на заднем сидении.
Его спутник застыл с раскрытым ртом и прижатым к шее яблоком, пытаясь постичь смысл только что сказанных слов.
- Ты чего? Рот закрой, а то замёрзнешь.
Студент-скандинав впихнул в свободную руку Ичиго бокал, второй поставил на панель и начал возиться с бутылкой шампанского.
- Чёрт...
- Дай мне, - велел Куросаки. - А ты так и не научился открывать шампанское.
- Можно подумать, что ты...
- Сюда давай, говорю!
Ичиго тоже поставил бокал на панель, туда же положил яблоко - похоже, это была единственная закуска в машине - и выхватил бутылку у Грима. Спустя минуту прозвучал хлопок.
- Ах ты скотина! - зашипел скандинав, прижав ладонь ко лбу.
- Оно случайно...
- Иди ты! Случайно оно!
- Заткнись и давай бокал! Переживёшь, - подытожил Ичиго, наливая шампанское себе и спутнику. - Какого чёрта ты вообще захотел праздновать именно со мной?
- Дурак ты, Куросаки, - вздохнул Грим, растирая ладонью пострадавший лоб. - А сам не понял?
Не то чтобы не понял... Он, конечно же, всякое слышал про Грима, но сомневался в правдивости сплетен. С другой стороны, слишком уж много своего драгоценного внимания уделял ему этот высокий северянин.
Грим молча смотрел на Ичиго, и последний всё-таки опустил глаза.
Боммм!
От этого протяжного гулкого боя часов Куросаки вздрогнул и вскинул голову. На затылок легли горячие пальцы, а в следующее мгновение чужие губы скользнули по подбородку, выше, ещё выше... И Ичиго ответил на нетерпеливый жадный поцелуй. Само как-то получилось. Или не само. Но сейчас он не мог связно думать, к чёрту.
С последним, двенадцатым протяжным "боммм" скандинав тихо выдохнул три слова на ухо Куросаки и поднёс к его губам бокал с шампанским.
- С Новым Годом, - добавил он. - Не жалеешь?
Ответить Ичиго почему-то не смог, только мотнул головой. Он точно не сожалел ни о чём.

@темы: Гриммджоу, Ичиго, блич, фанфикшен

URL
Комментарии
2011-01-24 в 21:59 

Nezvaniy gost
Мы пришли ниоткуда, и уйдем в никуда
:red::white::red::white::red:

2011-01-24 в 22:02 

Kimse tutamaz beni artık ©
nezvani gost :rotate: Рад, что понравилось)

URL
2011-01-24 в 22:08 

Что нас не убивает, то делает нас сильнее
ого!
у меня, видимо, проблемы с опознанием авторского стиля!
:hlop::hlop::hlop::hlop:

2011-01-24 в 22:10 

Kimse tutamaz beni artık ©
la onza :lol: Тебе виднее))) Спасибо)

URL
2011-01-24 в 22:13 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Так и знал!!! Не зря Урью учил Ичи этому фокусу!

2011-01-24 в 22:25 

Kimse tutamaz beni artık ©
Лютый зверь Лют, ну так))) Потому Плу-чан так и отреагировала на обучение)))

URL
2011-01-24 в 22:34 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Ясно. Она это уже читала ))) А я только сейчас сподобился... Вставишь это в АУ?

2011-01-24 в 22:44 

Kimse tutamaz beni artık ©
Лют, пока не знаю. Скорее всего, да. Но не в этом виде, потому что это был драббл, в котором инфа подавалась в сжатом и разъяснительном виде)))

URL
2011-01-24 в 23:02 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Само-собой. Еще и всякие мелочи не везде совпадают ))))
Порадовала манера Гримма одеваться зимой ХДДД

2011-01-24 в 23:10 

Kimse tutamaz beni artık ©
Лютый зверь Лют, какие мелочи? Тут этих мелочей и вовсе нет))) Это просто кусочек из сюжета, поданный отдельно от макси. Разумеется, расхождения будут, поскольку вес имел кусочек сюжета, а не весь сюжет) А Гримму зима не страшна ;)

URL
2011-01-24 в 23:18 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Я про баскетбол и прочее. Ладно, не об этом речь. Рад буду видеть знакомую сценку в основном тексте ХДДД
А Гримму зима не страшна ;)
Ага, если под боком личное рыжее солнышко ХДДД :sunny:

2011-01-24 в 23:20 

Kimse tutamaz beni artık ©
Лютый зверь Лют, да, с баскетболом я стормозил и сменю его на футбол)))

URL
2011-01-24 в 23:28 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Хи-хик!!

2011-01-25 в 01:05 

так это вы написали тот драббл с мерзнущим Гриммджоу я рад что он выиграл :)

2011-01-25 в 03:29 

Mess with the best - Die like the rest!
Поздравляю. Я так и думала, что это вы написали.

2011-01-25 в 09:46 

Ух ты)
Уроки Ясида и правда не прошли даром х)) Только гримм как-то спокойно слишком отреагировал)
И да, романтика такая романтика.. Согревающийся с Ичи Джагерджак это круто :inlove:
Заслуженная победа :white:

2011-01-25 в 16:09 

Jazvo4ka
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи. Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
:red::white::red:

2011-01-29 в 01:49 

Kimse tutamaz beni artık ©
riko2501 Спасибо :shy: А я рад, что вам он понравился)

Доктор Кэт Приятно знать )))

Chauve-souris Спокойно, потому что это не в первый раз))) И спасибо ;)

Jazvo4ka :shuffle:

URL
2011-02-16 в 19:18 

garnetheado@bk.ru
ня! это так миииииииило!!! Мне чертовски понравилось!!!!! Гримммммм, мляяяяяя!!!!!! Как же тащусь по Гримму!!! Он такой классный!!! Такой невьебенно клевый, что достойного его нет в этом мире!!!! Просто чудо!!!! Вы молодец, автор-сама!

2011-02-16 в 19:20 

garnetheado@bk.ru
Гриммджоу пулей влетел в дом, обогнав Ичиго. ну это вообще тааак по кошачьи!!! Так классно!!!! Именно так и влетают замерзшие котики!!!! Ня!

2011-02-17 в 21:36 

Kimse tutamaz beni artık ©
Гранатовый Начальник Благодарю вас :shuffle:

URL
2011-04-22 в 21:40 

WendyBon
Мы те, кто мы есть... и еще кое-что. (с) Вейн
иии))последнее такое милое)))):red:

2011-04-22 в 21:43 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
WendyBon Новогоднее, вот и... )))

URL
   

spilerCaer

главная